Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сезон тыквы в самом разгаре. Продукт этот полезен и вкусен от семечек до мякоти. Из тыквы готовят первые, вторые блюда, ну и десерты.
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. И сегодня готовлю запечённую тыкву с пармезаном. В таком сочетании сыр немного оттеняет вкус тыквы и придаёт готовому блюду интересный вкус. Если вы любите тыкву, обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, пармезан, тимьян, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 г) почистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Слегка отварить кусочки тыквы (буквально 5-7 минут).
Шаг 4 Ссылка
Воду слить, кусочки тыквы выложить в форму для запекания. Растопить сливочное масло (30 г), полить тыкву маслом. Сверху присыпать тимьяном (2 веточки). Запекать на максимальной температуре вашей духовки 10-12 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сыр пармезан (25 г) натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
По готовности тыкву выложить на тарелку и присыпать пармезаном. Можно подать блюдо со свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: