Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запечённая картошка с соусом тартар — это необычное и достаточно лёгкое блюдо в приготовлении. Я довольно часто готовлю его, причём с соусом экспериментирую. За основу беру майонез, но если желаете лёгкости, то вполне можно майонез заменить на творог и йогурт натуральный. Зимой я добавляю солёные или маринованные огурца, а летом свежие.
Сегодня я готовила соус из майонеза с маринованными огурцами.
Предлагаю попробовать и оценить и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, майонез, маринованный или солёный огурец, кинза свежая, соль и перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Клубни картофеля (300 г) промыть и обсушить. Чистить его не нужно. Завернуть картофель в фольгу.
Шаг 3 Ссылка
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 180°С 45-60 минут. Время зависит от размера картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Для соусу можно выбрать любую свежую зелень. Я добавляла кинзу. Кинзу (3 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
1 огурец маринованный натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Майонез (6 ст. л.) переложить в глубокую чашу. Добавить в неё огурец и кинзу.
Шаг 7 Ссылка
Посолить (2 г), приправить душистым перцем (1 г). Все ингредиенты хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 8 Ссылка
По готовности достать картофель. Надрезать картошину, но не до конца.
Шаг 9 Ссылка
В разрез выложить соус. Соуса не жалейте.
Шаг 10 Ссылка
Запечённый картофель с соусом тартар готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: