Запечённые рулеты «Пельменики»

Фото Запечённые рулеты «Пельменики»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пельмени в рулете

    Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Скажу одно — эти рулеты настолько же вкусные, насколько и не фотогеничные... По крайней мере, мне не удалось на 100% передать их замечательный вкус... Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!

    Как приготовить "Запечённые рулеты «Пельменики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 ºC.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 ºC 30 минут, затем ещё при 180 ºC 30 минут. Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    15 Февраля 2013

    Пельмени лепить долго, а таких рулетиков накрутить можно гораздо быстрее 😊 

    Ответить
    16 Февраля 2013

    😃 ну точно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мусака греческая еда

    Сайт webspoon.ru рекомендует рецепт греческой мусаки тем кулинарам, которые любят эксперименты с фаршем и баклажанами

    Первая полоса