Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкус этого блюда очень напоминает пельмени! И это не удивительно, ведь по сути, эти рулеты по составу ингредиентов похожи на сами пельмени (аналогичное тесто с начинкой из свиного фарша), только способ приготовления абсолютно другой! Скажу одно — эти рулеты настолько же вкусные, насколько и не фотогеничные... По крайней мере, мне не удалось на 100% передать их замечательный вкус... Сметанно-морковный соус, в котором они запекаются, отлично подходит к таким рулетам, но по желанию их можно запекать и в бульоне, и в томатном соусе! Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится свиной фарш, пшеничная мука, морковь, лук, вода, сметана, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 200 мл кипячёной холодной воды, яйцо, половину муки и соль (3 щепотки).
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем крутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Формируем из теста шар и отставляем в сторону на время приготовления фарша.
Шаг 4 Ссылка
Свиной фарш соединяем с измельчённым луком, солью, чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно как можно тоньше!
Шаг 6 Ссылка
Теперь равномерно распределяем свиной фарш по всей поверхности теста.
Шаг 7 Ссылка
Закручиваем плотный рулет и нарезаем его на части.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем рулетики вертикально в форму для запекания. Выкладывать нужно не плотно, оставляя как можно больше места между ними, так как во время запекания рулеты значительно увеличиваются в размерах. Разогреваем духовку до 200 ºC.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной ёмкости соединяем 300 мл тёплой кипячёной воды, сметану, соль и натёртую на мелкой тёрке морковь. Перемешиваем соус.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем рулеты сметанно-морковным соусом. Он должен полностью покрывать рулеты. Если не покрывает, доливаем воду.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 ºC 30 минут, затем ещё при 180 ºC 30 минут. Подаём рулеты в горячем виде, полив каждую порцию получившимся после запекания соусом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: