Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Корюшка — промысловая рыбка небольшого размера, около 20 сантиметров. Водится во многих морских водах, но основным местом обитания считается Балтика и Финский залив. Говорят, что именно балтийская корюшка пахнет свежим огурцом, когда её готовят.
Но моя рыбка ничем не пахла, говорят, что у нас в супермаркетах продают азиатский вид этой рыбки, которая не имеет подобного запаха. Но, надо отдать должное, что при жарении и ярко выраженного рыбного запаха тоже не ощущалось. А сама рыбка очень вкусная, советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Рыбу оставляем в упаковке до полного размораживания (400 г). Вскрываем упаковку и моем рыбу в прохладной проточной воде.
Шаг 2 Ссылка
Убираем внутренности из нашей рыбки. Отрезаем голову, разрезаем вдоль брюшка и аккуратно вынимаем всё, что есть. Промываем внутри. У меня икра была только в одной рыбке. Её тоже приготовим.
Шаг 3 Ссылка
В упаковке было 7 рыбешек. Самое сложное для меня рассчитать необходимое для обваливания количество муки, чтобы её потом не пришлось выкидывать. Примерно по одной столовой ложке без горки на одну рыбку, на всякий случай отнимем ещё одну ложку и получится 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку адыгейской соли, половину чайной ложки белого молотого перца. Как следует перемешиваем муку со специями.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем в муке рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Нагреваем сковороду, добавляем масло (примерно 50 мл), нагреваем его и только тогда опускаем рыбу. Жарим до золотистой корочки на одной стороне.
Шаг 6 Ссылка
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Переворачиваем только один раз, крышкой не накрываем. За огнем следим, сначала масло должно хорошо нагреться, после того как выложили рыбу на сковороду, можно нагрев немного убавить.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: