Жаренные макароны «Студенческие»

Фото Жаренные макароны «Студенческие»
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Жареные макароны по-студенчески на сковороде

    На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком городке у моря. В основном иногородние студенты проживали в общежитии, там меня девчонки-старшекурсницы и научили готовить это блюдо.

    Впервые услышав о жареных макаронах, признаться, долго смеялась. Думала, что это просто шутка но оказалось совсем не смешно, не каждый юный «кулинар» мог приготовить вкусные жареные макароны. Не могу сказать к какой кухне относится сие блюдо, так как больше нигде в моей жизни оно не встречалось и люди, которым я рассказывала о нём, тоже смеялись и удивлялись. Годы прошли, уже давно взрослая жизнь и как-то, ностальгируя, мне вспомнились мои совсем первые шаги в кулинарии, первые пироги, которые подружки улыбаясь расхваливали, и в то же время выплёвывали за окошко...

    Можете не бояться, жареные макароны получаются вкусные, моя семья ела с удовольствием, а они уже достаточно избалованные в гастрономическом плане.

    По количеству ингредиентов приведена порция на 1 взрослого. Никакой горечи или горелого вкуса макароны не имеют, готовятся очень быстро и несложно. Попробуйте и вы разнообразить своё ежедневное меню!

    Как приготовить "Жаренные макароны «Студенческие»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареных макарон понадобится вода, растительное масло, макаронные изделия (можно использовать любую форму макарон), соль, перец, сушёный чеснок, кубик бульонный, лук зелёный. Специи по вкусу. Вот и весь нехитрый набор.

    Как сушить чеснок

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и всыпать макароны (50 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистых бочков, больше или меньше.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро влить подготовленную воду (125 мл). Вливать следует осторожно — сразу же поднимается горячий пар. Температура воды особой роли не играет, комнатная или тёплая. Накрыть крышкой, продолжая периодически помешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не следует далеко отходить от плиты, макароны готовятся достаточно быстро. Как только вода впиталась процентов на 90, — проверить на готовность, если да — добавить специи по вкусу: по щепотке соли, молотого чёрного перца, раскрошить 1/2 бульонного кубика, сушёный чеснок (щепотка). Перемешать. Вода ушла — макароны готовы. Второй вариант, в зависимости от макаронных изделий: жидкость испарилась, а макароны ещё не готовы — тогда совсем понемногу добавлять ещё воды и варить до готовности под закрытой крышкой, не забывая о специях.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блюдо жаренные макароны по-студенчески готово. Подавать к столу немедля.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелёный лук (2 пера) порезать мелко и посыпать им блюдо при подаче. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    21 Января 2020

    Обожаю такие макарошки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Блины на горячем кефире
    3 17 часов назад
    Тушёнка из говядины
    14 17 часов назад

    Первая полоса