Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вкусное варенье из ежевики, малины, да и других ягод можно... пожарить на сковороде! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на сковороде, желательно чугуной. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими.
Шаг 3 Ссылка
Насыпаем на сковороду слой ежевики.
Шаг 4 Ссылка
Сверху засыпаем сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Ставим сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, делаем огонь на максимум и жарим 10 минут. При необходимости собираем пенку.
Шаг 7 Ссылка
Готовое варенье переливаем в банку и укупориваем.
Шаг 8 Ссылка
Банку переворачиваем и накрываем пледом для дополнительного прогрева крышки. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: