Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем

Фото Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Жареный серебристый памп с луком и картофелем

    Здравствуйте! Рыбная тема одна из моих любимых тем и на этот раз я выбрала рыбку, которая в списке моём стоит на первом месте, как одна из лучших, — это серебристый памп. Она быстро готовится, не особо костлявая, вкусная, да и просто красавица! Один недостаток — дорогая! Но иногда, я думаю, можно побаловать себя и своих близких. Эту рыбу в арабских странах называют «Збеди», от арабского слова зибда, то есть масло.

    Я думаю вы догадались почему её сравнивают с маслом. Мясо у неё мягкое, нежное и можно сказать тает во рту. Там, где я сейчас живу, считается уважением приготовить эту рыбу дорогому гостю, хотя, когда-то давно было совсем наоборот. Но время идёт, вкусы меняются и сейчас можно заранее быть уверенным в том, что любой дорогой гость останется очень довольным таким обедом.

    Как приготовить "Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Это все ингредиенты, которые нам необходимы: серебристый памп, зелёный лучок, репчатый лук, чеснок, укроп, картофель, специи (куркума, зира, карри), подсолнечное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала срежем плавники и очистим отчешуи (чешуя очень мелкая и редкая, очень легко моется).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Надрезаем рыбу вдоль спины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вытащите все внутренности и хорошенько помойте изнутри.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нашинкуем репчатый лук, укроп, чеснок и подготовим специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарьте слегка лук на подсолнечном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте укроп и чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда услышите ароматный запах чеснока и укропа, добавляйте специи и соль по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешайте и на маленьком огне слегка обжарьте, буквально 15 секунд, не больше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем, начиняйте рыбу этой поджаркой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделайте 2-3 надреза и в эти прорези положите по 1 кусочку зелёного лука. Посолите и посыпьте немного специями рыбу с 2 сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжарьте её до золотистого цвета в той же сковороде, где вы до этого жарили луковою начинку, так как там масло пропитано луком и специями.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока жарится рыба, займёмся «картофельным покрывалом». Натрём картофель на крупной тёрке, нарежем зелёный лук, укроп и приготовим необходимые специи (куркуму и зиру).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Картофель выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, присыпьте специями и чуточку солью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обжарим с 2 сторон до золотистой хрустящей корочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    С одной стороны присыпьте нарезанным зелёным луком и укропом (не выключайте пока газ).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Влейте чуточку воды и накройте крышкой на 2 минуты (газ меньше среднего).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 2 минуты выключайте газ. «Картофельное покрывало» готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    03 Апреля 2015

    Замечательно! Рыбка мне немного напомнила азовскую камбалу. +1

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Интересная рыбка, у нас такие однозначно не продаются! Почитала, "подковалась": питаются они медузами. Что особенно позабавило - а молодняк некоторых видов пампусов прячется под "зонтиками" медуз! НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! На сковородку их!!! Заслужили!

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Ох Наташ, удается же тебе каждый раз рассмешить меня.

    Жаль, что у вас они не продаются, а то ведь ее стоит попробовать хоть разок.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да Германия в плане рыбы - это вообще глухая безнадега. 😟 Лосось, форель, карп, треска, сом, нильский окунь, камбала, скумбрия и селедка. Все остальное - "днем с огнем". Мы раз в год выезжаем в Италию, где я буквально таки отъедаюсь всякими дарами моря. Но таких я и там чисто оптически не помню, чтобы где-то на прилавках видела. 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ничёоооооооооо себе!!!😳 рыбка!!! Я даже и не знала, что такая существует! Для меня это всё камбала! :)))))) А, выросла я на море, а в рыбе не разбираюсь. Только бычки в морду знаю :))) Марин, обалденная❤! Можешь мне, как дорогому гостю, приготовить :)))))))))) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я чувствую, те бычки, которых ты в морду знаешь, говорят "му"?! 😏😄

    Ответить
    04 Апреля 2015

    В те далёкие времена я ещё мычащих или му-чащих, от слова мы -чать или му-чать....бычков не знала, только пацанов-быков, то дааааааа :))), а пацанчиков-бычков, но они плавали тольмко в ставках. А в море другие бычки, они были немые. 😆😛

    Ответить
    04 Апреля 2015

    С  удовольствием, дорогой гость!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    С этой рыбкой незнакома, но с удовольствием бы порообовала.  Какие чистые шаги исполнения. :+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо!  Да, рыбку стоит попробовать.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Марин, ты вообще откуда родом? И где сейчас живёшь? У нас сайт такой интернациональный. 😘

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я родом из Азербайджана, я бакинка, но потом вышла замуж за араба ( как меня так угораздило влюбиться, до сих пор не могу понять) и улетела в Кувейт ( муж местный абориген, но не бедуин как думали некоторые мои знакомые, а из почетной семьи). Вот, живу здесь уже 10 лет.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    вот это рыыыыбкаааа.... 😛ну тут все уже озвучили , что у нас такой нетууу...давай нам короче Марина..угощай всех... 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Если кто поедет в Дубай этим летом, то я с удовольствием вас приглашу в гости, полакомится таким обедом. Я серьезно. Милости прошу!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    эх жалко мы уже в другое место едим..так вы в Дубаи Марин? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да, жаль. А в Дубай я еду к брату. Он там живет с семьей. Благо у него там дом, все размещаемся. Поэтому есть возможность там встретиться.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    То что рыба бесспорно хороша, но и начинка продумана отлично! 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо на добром слове!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Блюдо очень интересное и по-моему очень вкусное, Марина!  А рыбеху такую где-то видела, но точно не на  прилавках магазинов)).

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Оно действительно очень вкусное. А рыбеху непременно надо найти и ее приготовить.😋

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Никогда про такую рыбу не слышала да и не видела, видимо к нам она не заглядывает (( шаги такие солнечные, прям прикольно! у нас так пасмурно что хоть так подглядеть ев солнышко )))  

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да, солнечный денек тогда был. Я обычно снимаю в саду так, как в помещении темновато из за темных зеркальных стекол. Можно по шагам определить сколько раз я выбегала в сад.

    Ответить
    гость
    03 Мая 2015

    есть такая рыбка gold pompano, очень на нее похожа действительно очень вкусная, а у вас серебристая

    Ответить
    Валентина
    01 Декабря 2017

    В 2015 году ела такую рыбку в Кввейтском ресторане. Вкусно, но очень дорого, 5 динар или 17$  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Первая полоса