Регистрация Вход

Штрудели рецепты

Пошаговые рецепты штруделей с фото

Он в классическом виде представляет собой рулет из вытяжного теста с яблочной начинкой. Это один из самых изысканных десертов, и считают его таковым во всем мире! Как приготовить штрудель, придумали австрийцы и они же дали название своему кулинарному творению. Кстати, в переводе на русский язык это слово означает «скрученность, вихрь, ураган». На сегодняшний день известно огромное количество рецептов штруделя, которые отличаются начинками, поскольку тонкое бездрожжевое тесто должно остаться неизменной особенностью этого десерта. Итак, если вы зашли в этот раздел, значит, пришло время и вам узнать, как делать штрудель.

Подробней

Пошаговые рецепты штруделя

Яблочный штрудель – рецепт классический. Но теперь известно много рецептов, как сделать штрудель с другими начинками, а именно: абрикосовой, сливовой, вишневой, грушевой, ореховой, творожной, шоколадной. Также в качестве удачной начинки в рецептах простых штруделей используется изюм, мак, практически любые ягоды и фрукты, а еще они могут быть несладкими. Приготовление штруделя с несладкой начинкой менее популярно, но есть немало поклонников и у начинки из капусты, картофеля, курицы и даже из грибов и рыбы. Яйца, мука, вода и масло – вот что требуется в рецепте теста для штруделя. Многочисленные скручивания делают тесто слоеным, и вообще тщательное вымешивание и отбивание теста о стол до появления пузырьков – залог вкусного штруделя.

Рецепты вкусных штруделей

Мы предлагаем рецепты штруделей с фото. Все-таки это не то блюдо, которое можно приготовить без пошагового рецепта с первого раза. Узнать о том, как готовить штрудель, мечтают многие хозяйки, считая такой рецепт верхом кулинарного мастерства. И в этом есть доля правды, ведь перед тем, как испечь штрудель, придется и с тестом повозиться и начинка должна быть характерной для штруделя.

Домашние штрудели нельзя сравнивать с теми, что подают в заведениях общественного питания. Тончайшее тесто, сочная начинка, хрустящая корочка – вот каким должен быть настоящий домашний штрудель. Начинка должна быть очень сочной – вот одно из главных условий идеального штруделя, но при этом пирог не должен быть размокшим – это важно! Мы готовы показать вам, как испечь штрудель. С пошаговыми фото сделать этот великолепный десерт гораздо проще. Будьте уверенны, вы сможете приятно удивить всех непревзойденным шедевром! С пошаговыми фото, подробным описанием рецепта приготовление станет легкими быстрым. Попробуйте приготовить его с разными начинками, среди рецептов обязательно найдется тот, который станет вашим любимым.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация