Абрикосовая панна-котта

Фото Абрикосовая панна-котта
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл
    Желатин 4 пластина
    Сахар 2 ст. л.
    Сливки 33% 200 мл

    Готовим итальянский десерт с абрикосами

    В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос.

    Вместо ванили, для насыщенного вкуса десерта, используем цедру апельсина. Апельсин прекрасно подчеркнёт вкус абрикосового пюре и гармонично соединится в цвете. Украсить десерт можно кусочками абрикоса и любых ягод, листьями мяты. Для праздничной подачи приготовьте витиеватые узоры пралине.

    Как приготовить "Абрикосовая панна-котта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.

    Как быстро растворить желатин в воде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К сливкам добавить пюре абрикосов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить, перемешивая смесь венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пластины желатина отжать от воды. Распустить в апельсиновом соке, нагревая его на медленном огне, до полного растворения. Не доводить до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влить желатиновую массу к сливочному пюре из абрикосов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снова перемешать массу с помощью венчика.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Креманки (или стаканы) для десерта охладить. Разлить полученную массу в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного охлаждения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Остывший десерт вынуть из холодильника. Украсить дольками абрикоса, листьями мяты, ягодами. Подавать на десерт.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для праздничного стола можно добавить полосу белого желе. Для этого в шаге №5 отлить 50 мл от общей массы, процедить от цедры. Добавить 2 ч. л. желированной массы из шага № 9. К остывшему десерту через 2 часа добавить верхний слой, снова поставить в холодильник. Праздничный десерт (по желанию) можно украсить узорами пралине согласно рецепту. Абрикосовая панна-котта готова.

    Пралине

    Поделись

    Рекомендуем

    Панна-котта

    Отзывы (5):

    28 Июня 2016
    Таня,це просто СУПЕР!!!!
    1 Ответить
    28 Июня 2016

    Спасибо! Готовь! Это очень просто. Прохладный летний десерт для мужа.😏

    Ответить
    23 Января 2019

    Возможно заменить абрикосы на детское пюре абрикосовое ? 

    Ответить
    23 Января 2019

    наверное можно попробовать...

    Ответить
    23 Января 2019

    Попробуйте. Будет здорово, если пюре домашнего приготовления.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Яблочный зефир на пектине

    Такое лакомство, как зефир, очень нравится детям. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно!

    Первая полоса