Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В летний период созревания фруктов хочется побаловать друзей и близких прохладным десертом со вкусом абрикос.
Вместо ванили, для насыщенного вкуса десерта, используем цедру апельсина. Апельсин прекрасно подчеркнёт вкус абрикосового пюре и гармонично соединится в цвете. Украсить десерт можно кусочками абрикоса и любых ягод, листьями мяты. Для праздничной подачи приготовьте витиеватые узоры пралине.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять абрикосы, сливки, желатин, воду, сахар, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (500 г) вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
1 апельсин вымыть. Очистить цедру (1 ст. л.) на тёрке. Отжать сок (30 мл).
Шаг 4 Ссылка
Сливки (200 мл), сахар (2 ст. л.) и цедру апельсина поместить в сотейник. Поставить на медленный огонь.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, помешивая. Варить в течение 1 минуты. Оставить настояться в течение 15 минут. Процедить от цедры.
Шаг 6 Ссылка
Пластины желатина (4 штуки, около 10 г) залить холодной водой (50 мл) на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
К сливкам добавить пюре абрикосов.
Шаг 8 Ссылка
Взбить, перемешивая смесь венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Пластины желатина отжать от воды. Распустить в апельсиновом соке, нагревая его на медленном огне, до полного растворения. Не доводить до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Влить желатиновую массу к сливочному пюре из абрикосов.
Шаг 11 Ссылка
Снова перемешать массу с помощью венчика.
Шаг 12 Ссылка
Креманки (или стаканы) для десерта охладить. Разлить полученную массу в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа для полного охлаждения.
Шаг 13 Ссылка
Остывший десерт вынуть из холодильника. Украсить дольками абрикоса, листьями мяты, ягодами. Подавать на десерт.
Шаг 14 Ссылка
Для праздничного стола можно добавить полосу белого желе. Для этого в шаге №5 отлить 50 мл от общей массы, процедить от цедры. Добавить 2 ч. л. желированной массы из шага № 9. К остывшему десерту через 2 часа добавить верхний слой, снова поставить в холодильник. Праздничный десерт (по желанию) можно украсить узорами пралине согласно рецепту. Абрикосовая панна-котта готова.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: