Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Фото Абрикосовый мармелад в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый мармелад в мультиварке»:

Абрикосы свежие
 1 кг
Вода
 250 мл
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 800 г

Домашний мармелад из абрикосов

Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят сахар, ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный.

Приготовить фруктовый мармелад в домашних условиях очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и помятые плоды. Такой мармелад можно консервировать на зиму, использовать в выпечке или присыпав сахаром, сделать домашние конфеты — полезный десерт для детей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода. Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада вам понадобятся: абрикосы, сахар, лимон и вода.

Абрикосы моем и удаляем косточки. Шаг 2

Абрикосы моем и удаляем косточки.

Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан. Шаг 3

Складываем абрикосы в мультиварку (у меня Brand 502), заливаем стаканом воды и доводим до кипения — я использовала режим «варка на пару», предварительно сняв паровой клапан.

Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими. Шаг 4

Спустя примерно 15 минут абрикосы становятся мягкими.

Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером. Шаг 5

Согласно рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», мягкие разварившиеся абрикосы следует протереть через сито, но я отступила от рецепта и взбила их погружным блендером.

Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем. Шаг 6

Когда пюре из абрикосов вновь закипит, добавляем сахар, сок половины лимона и перемешиваем.

Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать. Шаг 7

Заключительным этапом приготовления мармелада является его уваривание до нужной густоты. Если вам не терпится приготовить мармелад как можно скорее, воспользуйтесь любым режимом, поддерживающим температуру в 100 градусов, но при этом оставьте крышку открытой (чтобы испарение происходило быстрее) и не забывайте помешивать.

Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам. Шаг 8

Существует и другой вариант приготовления в мультиварке — снимите паровой клапан и включите режим «тушение» минимум на 2 часа. При таком варианте мармелад готовится без вашего участия и помешивания, я же использовала первый вариант и уваривала его до максимальной густоты, пока при кипении он не стал «постреливать» по сторонам.

Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов. Шаг 9

Вылейте готовый мармелад в стеклянную посуду или банки и оставьте застывать на несколько часов.

Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон. Шаг 10

Для того чтобы сделать порционный мармелад, нужно разрезать его на кусочки или фигурки и присыпать сахаром со всех сторон.

Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой. Шаг 11

Я использовала фигурку для печенья в виде сердца, но если их нет, можно разрезать на квадраты, ромбы или выкладывать ложкой.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-08-02 22:22:4102 Августа 2013

Прелесть, а не мармелад😍 Как из магазина!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 22:28:1902 Августа 2013

😍

+1 ответить
2013-08-02 22:53:5402 Августа 2013

Я в восторге!!! Абрикосов у меня столько нет, но я думаю, из яблок тоже получится, надо попробовать.  

ответить
автор рецепта 2013-08-02 22:57:2702 Августа 2013

Из яблок не пробовала еще, я сегодня делала сливовый 😊

+1 ответить
2013-08-02 23:00:1002 Августа 2013

Сливы у нас тоже пока привозные, а вот яблоки уже пошли местные 😊

ответить
2013-08-03 06:55:4503 Августа 2013

Как красиво! От рецептов заготовок в мультиварке я в восторге, но отчего то сама не решаюсь, цвет мармелада очень нравится!

ответить
2013-08-03 08:31:5103 Августа 2013

Соня, очень вкусно и красиво!😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-03 08:39:5903 Августа 2013

Спасибо)

+1 ответить
2013-08-03 09:21:4803 Августа 2013

Красота,😍 надо же , цвет получился красноватый, и не скажешь, что из абрикос сварено!

ответить
2013-08-03 09:39:2803 Августа 2013

Отличный цвет,отличная консистенция, отличная подача!😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-03 09:43:3403 Августа 2013

Спасибо 😍

+1 ответить
2013-08-04 13:47:1604 Августа 2013

И мне очень нравится! Я, как всегда, уже к тортикам принаравливаюсь, как бы и куда такой мармеладик всунуть :)) Мне нравится, как естественно он приподенесён. Ну мультиварки у меня нет, зато есть другие "приморочки".  😄

ответить
автор рецепта 2013-08-04 14:02:0304 Августа 2013
Его совсем не обязательно готовить в мультиварке, попробуйте 😉

Я тоже надеялась использовать его в выпечке, пока мои сладкоежки его не съели 😏

+1 ответить
2013-08-05 10:00:3005 Августа 2013

Шикарное фото! 😃 Браво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация