Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Абрикосовый пирог в мультиварке

Фото Абрикосовый пирог в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый пирог в мультиварке»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Сахар ванильный
 1 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Карамель

Вода
 30 мл
Масло сливочное
 150 г
Сахар
 150 г

Начинка для пирога

Абрикосы свежие
 10 шт.

Летняя выпечка

Изобилие ягод и фруктов в летний период позволяет нам фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. Пироги с абрикосами и яблоками получаются отменными. Коль есть мультиварка, нужно и её задействовать. Сегодня готовим абрикосовый пирог в мультиварке. Это будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. Выпечка из мультиварки получается очень нежной. Кислосладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус. Кто любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы. Шаг 1

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.

Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара. Шаг 2

Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.

Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты. Шаг 3

Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г. Шаг 4

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г.

На дно чаши влить карамель. Шаг 5

На дно чаши влить карамель.

Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх. Шаг 6

Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.

Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут. Шаг 7

Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси. Шаг 8

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.

Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду. Шаг 9

Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.

Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Шаг 10

Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Оно должно получиться однородным. Шаг 11

Оно должно получиться однородным.

Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе. Шаг 12

Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.

Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели. Шаг 13

Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле. Шаг 14

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.

Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить. Шаг 15

Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.

Нарезать пирог на порции, подавать к чаю. Шаг 16

Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-07-11 22:18:5811 Июля 2013

Как же это вкусно - пироги с фруктами!

ответить
2013-07-12 09:10:3012 Июля 2013

Красавец, ваш пирог😊

ответить
автор рецепта 2013-07-12 09:37:2212 Июля 2013

Спасибо! Очень люблю абрикосы в пирогах - уж больно хороши!😎

ответить
2013-07-12 15:55:3112 Июля 2013

Я тоже обажаю абрикосы в выпечке и повидло сам делаю, вкуснейшее

ответить
2013-07-22 14:04:3122 Июля 2013

ой написала сам - сама(извените буква не пропечаталась

ответить
2013-07-12 10:30:0112 Июля 2013

Можно ли такой пирог печь в духовке?

ответить
автор рецепта 2013-07-12 11:40:2312 Июля 2013

Конечно! Он будет еще вкуснее!😍 

ответить
2013-07-13 21:23:4013 Июля 2013

Тань, красота и вкуснота! :)) А карамель не должна быть каричневой, хоть немного? В разрезе видно,что пирог как бы мраморный...из-за чего? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-13 22:52:3013 Июля 2013

Это не карамель дала мраморность. Это масляная добавка из шага № 11, а карамель здесь масляная, она только с абрикосами взаимодействовала. 

ответить
2013-07-13 22:58:4913 Июля 2013

Ясно :)) Надо такое тесто попробывать :)) Интересно, я сразу обратила внимание на мраморность. Беру в блокнот,а готовить буду в духовке. 😎

+1 ответить
2013-07-24 15:46:4724 Июля 2013

Ошибка в рецепте, не написано сколько сахара в тесте. 

ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:35:3807 Августа 2013

Добавили количество сахара - 120 г. Спасибо, что заметили ошибку.😊

ответить
2013-07-25 17:31:4625 Июля 2013

а для карамели точно 30 мл воды нужно, а не больше???

ответить
автор рецепта 2013-08-07 08:37:4307 Августа 2013

Нет, воды больше не нужно, иначе получится не карамель, а просто сладкий сироп 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация