Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Айоли — чесночный майонез

Фото Айоли — чесночный майонез

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Айоли — чесночный майонез»:

Чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в Средиземноморье. Поговаривают даже, что именно он является предком куда более известного в наши дни майонеза. В любом случае, айоли значительно старше майонеза: первое письменное упоминание — XI век н. э. И в нём также используется принцип образования пенистой эмульсии из оливкового масла. Только в майонезе эту химическую реакцию провоцируют горчица и яичный желток, а в айоли — чеснок. Айоли очень хорош с сырыми, вареными и запечёнными овощами. Гармонирует он также с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Пара региональных фишек: кое-где айоли подают, чтобы макать в него маринованные оливки, или даже к паэлье. Я особенно люблю айоли с мясом-гриль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные компоненты айоли — много чеснока, много оливкового масла и соль. Без яичного желтка спокойно можно обойтись, я взяла его исключительно для красивого цвета. Как и майонез, айоли можно дополнять лимонным соком, уксусом или слегка разбавлять водой, когда эмульсия уже в достаточной мере сформировалась. Для представителей племени огнеедов, которым недостаточно чесночной остроты, этот соус иногда дополнительно приправляют перцем, как чёрным, так и чили. Шаг 1

Основные компоненты айоли — много чеснока, много оливкового масла и соль. Без яичного желтка спокойно можно обойтись, я взяла его исключительно для красивого цвета. Как и майонез, айоли можно дополнять лимонным соком, уксусом или слегка разбавлять водой, когда эмульсия уже в достаточной мере сформировалась. Для представителей племени огнеедов, которым недостаточно чесночной остроты, этот соус иногда дополнительно приправляют перцем, как чёрным, так и чили.

Я использую упрощённую версию изготовления айоли — чищу чеснок и продавливаю его через чесночный пресс. Те, кто желает воспроизвести классический процесс, могут чеснок мелко нарезать и уже начать толочь его с солью — до получения кашицы. Шаг 2

Я использую упрощённую версию изготовления айоли — чищу чеснок и продавливаю его через чесночный пресс. Те, кто желает воспроизвести классический процесс, могут чеснок мелко нарезать и уже начать толочь его с солью — до получения кашицы.

К давленному чесноку добавляем яичный желток, соль — и какое-то время толчём их пестиком до достижения достаточно однородной смеси. Шаг 3

К давленному чесноку добавляем яичный желток, соль — и какое-то время толчём их пестиком до достижения достаточно однородной смеси.

А потом начинаем вливать малыми порциями оливковое масло, продолжая медленно и нудно толочь айоли пестом. Вливаем-толчём, вливаем-толчём, вливаем-толчём. Постепенно объём каждого нового вливания можно будет увеличивать, но в начале лучше просто капать несколько капель поверх пестика, и растирать их по мере стекания. Масса всё время должна оставаться клейкой; если пошло расслоение на чесночную кашу и оливковое масло — всё, это уже не айоли, это уже маринад для курицы или чего-нибудь там ещё. Шаг 4

А потом начинаем вливать малыми порциями оливковое масло, продолжая медленно и нудно толочь айоли пестом. Вливаем-толчём, вливаем-толчём, вливаем-толчём. Постепенно объём каждого нового вливания можно будет увеличивать, но в начале лучше просто капать несколько капель поверх пестика, и растирать их по мере стекания. Масса всё время должна оставаться клейкой; если пошло расслоение на чесночную кашу и оливковое масло — всё, это уже не айоли, это уже маринад для курицы или чего-нибудь там ещё.

Готовый айоли — это клейкая пена. Вот в неё как раз и можно вводить жидкости вроде майонеза, уксуса или воды — как в майонез. Шаг 5

Готовый айоли — это клейкая пена. Вот в неё как раз и можно вводить жидкости вроде майонеза, уксуса или воды — как в майонез.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыБыстро и просто

Комментарии (74)

2015-01-27 23:25:2027 Января 2015

Слышала о таком соусе, но пока ещё не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 08:47:4428 Января 2015

А у меня наоборот было: я его многие годы ела, понятия не имея, из чего состоит, и воспринимая, как майонез с чесноком (у меня промышленный был, он более тонкодисперстный).

ответить
2015-01-27 23:55:4027 Января 2015

Как раз мне мама на НГ  ступку подарила. Вот я и опробую ее, когда заберу)).  Забыла свой подарок у нее, а она в другом городе живет. А то бы прямо завтра пошла бы колдовать. Так интересно, с первого раза получиться или нет... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 08:52:2328 Января 2015

Ты знаешь, под этот соус нет никакой нужды в ступке, а главное - в новом и непривычном для руки пестике. Видишь же, я делаю его самой обычной картофельной толкушкой в первой попавшейся под руку миске без резкого перехода между дном и стенками. Ты вдумайся, там же минут 15 толочь! Каким-нибудь там маленьким каменным или фарфоровым пестиком это с непривычки нереально.

ответить
2015-01-28 09:49:3728 Января 2015

Сейчас я тебе покажу свою толкушку для картошки, и ты поймешь, что моя для этого не годится.))) 

Если только пойти и купить деревянную классику, пригодится все равно)). 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 10:01:4428 Января 2015

А-а… А у меня вот такой нет. Купи, в самом деле, деревянную - и удобно, и фотогенично, и ухватистость у них хорошая, если что-то долго толочь нужно. И не дорого, на сколько я помню. И не боишься разбить, как с фарфоровыми и каменными пестиками. 😏😄

ответить
2015-01-28 01:44:0028 Января 2015

О, Наташа! ))) А вот ЭТОТ соус очень даже знаком!... И я его очень люблю!... 😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 08:53:5528 Января 2015

А вы его, кстати, с чем употребляете? 

ответить
2015-01-28 07:31:2528 Января 2015

Ой, я сейчас так впечатлилась этой маленькой лопаткой😂 такая милая, классная фотка. Зашла и думаю кто у нас тут майонез готовит

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 08:59:0228 Января 2015

Ага, я тоже этот соус (промышленную версию) лет пять искренне считала чесночным майонезом. А лопатки эти раньше (когда кухонных весов не было) служили для отмеривания сыпучих приправ. Они и до сих пор продаются преимущественно в профессиональных магазинах для кулинаров. Бывают разных калибров.

ответить
2015-01-28 09:18:2328 Января 2015

ого не видила ни разу😳

ответить
автор рецепта 2015-01-28 09:54:0628 Января 2015

Так в России, я думаю, и нет. Это же старая приспособа, историческая, она за советский период утратилась, а потом не нужна стала. Тебе, если искать, то нужно в интернет-шопах. 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:15:2828 Января 2015

Смотри, забавная, восемнадцатого-девятнадцатого века, фарфоровая http://www.ebay.de/itm/Alter-ZWIEBELMUSTER-Loffel-MESSLOFFEL-Schaufel-PORZELLANSCHUB-18-19-Jhd-/111556897558?pt=Porzellan_Keramik&hash=item19f94f2b16 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:16:2428 Января 2015

А это современная, покрупнее, из оливкового дерева http://www.ebay.de/itm/Signes-Grimalt-Mess-Schaufel-Oelbaumholz-10-cm-318SG-/151421876263?pt=DE_Beauty_Körperpflege_Körperpflege&hash=item2341727827 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:17:5828 Января 2015

А вот один в один как у меня http://www.ebay.de/itm/Gewurzschaufelchen-Gewurzschaufel-Gewurz-Holz-Natur-/121205495347?pt=DE_Kochen_Genießen_Küchenhelfer&hash=item1c38691633 

ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:20:3028 Января 2015

Вот металлические набором, большие.http://www.ebay.de/itm/Set-3x-Metall-Schaufel-Kuchen-Schaufel-Gewurz-Schaufel-Abfull-Schaufel-Stiel-Alu-/400594844922?pt=DE_Kochen_Geniessen_Ordnung_Aufbewahrung&hash=item5d45503cfa 

ответить
2015-01-28 21:49:5728 Января 2015

мы на ebay  тоже переодически что-нибудь заказываем) вот все таки классные лопатки

ответить
2015-01-28 08:45:1328 Января 2015

Шаги сегодня не узнала.  Соус для терпеливых.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 09:03:2228 Января 2015

Это я с дневным светом экспериментирую.  Под "белое на белом" приходится там контрастную пластинку подкладывать. Что до "терпеливости" - я себе обычно говорю так: "Наташа, до тебя люди это тысячу лет безо всякой кухонной техники и даже без чеснокодавки готовили - и ты сможешь!". 😄

ответить
2015-01-28 08:59:2628 Января 2015

Ооочень вкусно!!!!! Уже хочу! И с овощами, и с запеченным мяском!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 09:54:5328 Января 2015

Ну, тут уж никто не сможет сказать, что, де, ингредиентов нету!… 😏😄

ответить
2015-01-28 09:03:1728 Января 2015

вау..какой синий фон..красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 09:58:1628 Января 2015

А это пластиковая гибкая доска для нарезки. Если хочется, то ты посматривай, может, и увидишь где в продаже. Они по несколько штук комплектом идут: голубая, зеленая, красная, оранжевая и… или их 4, или забыла, какого еще цвета. 😄

ответить
2015-01-28 11:09:1428 Января 2015

можете меня обозвать тупицей😑, но возникло пару вопросов:

-желток сырой?

-шаг 5 "готовый соус это кл.пена..."так это уже готовый соус? просто можно в него добавить что то или оставить так?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:00:4028 Января 2015

Хорошие вопросы, вполне правомерные. 😏 Желтой ЛЮБОЙ. У меня в этом рецепте сырой, мог бы быть вареный, могло бы ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ. Пятный шаг - это ГОТОВЫЙ СОУС. Но его можно "приправить по вкусу". Для лучшего понимания обоих пунктов, может быть, имеет смысл перечитать шаг первый, где обо всем этом говорилось. Есть базовый рецепт, есть вариации, кто-то готовит так, кто-то иначе.

ответить
2015-01-28 13:48:4328 Января 2015

спасибо за скорый ответ.

Согласна в шаге 1написано, я не дотумкала. Просто захотелось попробовать, не люблю продукты зря переводить. Решилась уточнить.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 14:07:5728 Января 2015

С желтком какая история… Он, например, в майонезе для чего нужен? Чтобы образовывалась пенистая эмульсия. В майонезе же горчицы мало. А айоли - он на огромном количестве чеснока, который сам по себе - эмульгатор. Поэтому там желток играет второстепенную роль. Но есть ведь и майонезы на вареном желтке - он просто слабее действует, чем сырой. В общем, айоли действительно очень похож на майонез, во всех пунктах - и скорость движений, и введение компонентов, и приправы.

+1 ответить
2015-01-28 14:14:1428 Января 2015

я обязательно попробую и поделюсь впечатлениями. А учитывая, что я девушка впечатлительная - их будет много😄

спасибо, за объяснения! Вы очень интересно всё рассказываете!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:12:2328 Января 2015

Может, на "ты", а?

ответить
2015-01-29 17:51:1229 Января 2015

с удовольствием))

ответить
2015-01-28 13:06:0828 Января 2015

Какой чудесный цвет фона, мой любимый!:+1: Соус к мясу :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:16:2128 Января 2015

Я вот тоже так считаю, но ряд средиземноморских народов мое мнение не разделяет.😄 Познакомилась я с ним, если не ошибаюсь, в комплекте либо к креветкам, либо к крабовым палочкам - это был готовый покупной набор.

ответить
2015-01-28 13:23:1328 Января 2015

Ааа, я  сразу узнала по фото, кто это у нас тут соус готовит и даже шаги фона меня не ввели в заблуждение. Очень красиво получилось. Соус- само собой!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:28:1728 Января 2015

Слушайте, да как вы меня узнаете-то, блин? 😄 Я с дневным светом только-только начала работать! По-моему, это вообще первая опубликованная серия, где шаги с ним сделаны.

ответить
2015-01-28 13:31:1928 Января 2015

Твой минимализм не спутаешь ни с чем. И потом белый свет или голубой, все равно очень похож почерк. А раньше ты с каким светом снимала?

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:33:4828 Января 2015

Вспышки. 

ответить
2015-01-28 13:37:1528 Января 2015

Обалдеть. Никогда бы не сказала. Получалось очень не плохо. Ну это не та вспышка, которая в фотоаппарате есть?Это еще какая-то дополнительная?

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:39:3528 Января 2015

Так стационарные!!! Они в софтбоксах, но, тем не менее, это не постоянный свет, а вспышки.

ответить
2015-01-28 13:41:0928 Января 2015

Хорошо, для темного времени года очень не плохо выходит.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:41:5328 Января 2015

Вот, нашла фотку, где немного видно. Основная сзади, тут прикрыта тряпкой, чтобы полоса уже шла; а заполняющий свет - через зонтик слева.

ответить
2015-01-28 13:45:3728 Января 2015

Ого, целая фото лаборатория. Это же студийный свет, а не вспышки. Вспышки крепятся на камере - основная (встроенная) и дополнительная. Серьезно все у тебя))))

ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:49:4728 Января 2015

Слушай, а на немецком это называется "вспышка", только с прибавкой "студийная", я на русском и не знала разницу. 😄 Да, это у меня часть чердака под мастерскую оборудована. Единственное, что неудобно - это дело находится на третьем этаже, а кухня - на первом. Прикинь, как я бегаю, когда горячее делаю?! 😄👿 

ответить
2015-01-28 13:55:3328 Января 2015

Зато зарядочка, что надо 😄. Но себя я слабо представляю с тарелками на 3 этажа))))Уже давно бы все на кухню перенесла и убирала, когда сфотаю. У меня отражатели большие самодельные, я таскаюсь с ними по всей кухне. То на шкаф положу, то за стол спрячу....😄 А тут свет такой серьезный. Хотя да, на кухне негде все это размещать. По крайней мере , у меня так точно.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 14:00:2828 Января 2015

Мне быстрее и удобнее со сковородками побегать, чем оборудование туда-сюда убирать. Те же самые три этажа… 😄 А на кухне дневного света нет. В смысле, он там невообразимо фиговый.

ответить
2015-01-28 14:05:3028 Января 2015

Тогда удачи вам, девушка, и скорости)))))))

ответить
автор рецепта 2015-01-28 14:09:3228 Января 2015

"Удачи" - это "да"! 😄 Иногда сама удивляюсь: каким же я чудом не навернулась?!… 😏😄

ответить
2015-01-28 21:52:3428 Января 2015

Ого прочитала! серьезно у тебя там все😄 прямо пробежка ежедневная

+1 ответить
2015-01-28 14:43:5828 Января 2015

Я ещё не готовила самостоятельно айоли, но есть практика медленного майонезодельщика😄 Попробую сделать без желтка на рыжиёвом масле - должно тоже быть жёлтеньким. Красиво отснято, Наташа +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:11:4428 Января 2015

Ой, а я не знаю, что такое рыжиёвое масло! Чо за зверь? А на оливковом без желтка - это почти такой же цвет получается, как фон, на котором я финалку снимать задумывала.

+1 ответить
2015-01-28 15:33:0128 Января 2015

Наташа, такое масло производится фермерами в моём регионе (густое, ярко-оранжевого цвета, с орехово-острым вкусом)

У россиян оно называется рыжиковым.


ответить
автор рецепта 2015-01-28 15:34:4228 Января 2015

А из чего его ваши фермеры делают, не знаешь, случайно? Неужели из рыжиков? Лень лезть искать. 

+1 ответить
2015-01-28 15:40:2128 Января 2015

Нет, это семена, из крестоцветных. В Киевской, Черкасской, Полтавской областях оно довольно широко употребимо в сельской местности, считается лучшим, чем подсолнечное, кукурузное, рапсовое. Городские, в основном, не знают о существовании этой вкусноты.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 17:22:4928 Января 2015

Уф, нашла. Делают его действительно из рыжиков, только это не грибы, а растение с таким названием. Слушай, я физические свойства почитала - несколько раз отмечается то, что оно быстро сохнет (для чего-то его там даже в промышленности всвязи с этим используют). Ну, и еще пара отличий в физических свойствах есть. Так что не могу тебе обещать, что что-нибудь не пойдет наперекосяк, но попробовать-то попробуй, расскажешь. Образуется ли у тебя эмульсия, становится понятно довольно быстро - когда толчешь, пест вдруг начинает как бы залипать, как в клей, очень характерное ощущение. Если вдруг в самом начале после первого вливания масла и пары минут толчения этого не произойдет - значит, оно все-таки не подходит.

ответить
2015-01-28 20:30:1528 Января 2015

Наташа, мне эта вкусняха знакома, но в готовом виде, хотя один раз я делала канарский острый соус с чесноком. Мне такие штуки к мясу очень нравятся :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 21:46:5028 Января 2015

Это тот, который еще и с сушеным помидором? Или другой какой-то?

ответить
2015-01-28 22:57:2728 Января 2015

Он назывался mojo picon .

ответить
автор рецепта 2015-01-28 23:09:4628 Января 2015

Слушай, а пиконы разве на чесноке? Не знала. Я думала, они на красном перце. В любом случае, пробовала на Ланзароте, для меня красный оказался слишком острым (вишь, выходит, настолько острым, что я даже не врубилась, из чего он). За то зеленый два раза в день лопала, самое лучшее мое воспоминание о канарской кухне! 😊 Надо, кстати, сюда сделать.

ответить
2015-01-28 23:49:1428 Января 2015

Я нашла рецепт где и чеснок и канарский острый перец используется, но для нас остро было. Про зелёный я тоже знаю, хотела тогда и его приготовить, но ингредиентов не нашла.

ответить
2015-01-28 22:02:5028 Января 2015

Наташа, соус отличный! 👌Я не использую (за редким исключением) майонез. Так что этот соус как раз для меня. Нужно попробовать! Фотолаборатория твоя мне нравится!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 22:07:3528 Января 2015

А уж мне-то как нравится!!!… 😊 Но вообще, все получилось случайно. Там планировалась кладовка для крупногабаритных объектов. Я раньше осветительное оборудование хранила в кладовке рядом с кухней, но, когда сделали чердак, муж велел туда его убрать. Я подумала-подумала и сказала: знаешь что, дорогой!… кладовок у нас достаточно, а там будет моя мастерская. 😄

ответить
2015-01-28 22:18:0128 Января 2015

Если бы у меня был чердак, я бы тоже там обустроилась. Кухня у меня большая, но часто снимаю почти в ночное время и мне нравится, что нет альтернативного источника света. Порой днем свет от окна только мешает. Да и свет от холодильника блики дает. Короче, маленькая комната без окон  - самое ТО для лаборатории экспериментов!😏

ответить
2015-01-29 01:26:0329 Января 2015

Какая фоточка красиииивая....прозрачная,стильная,а совочек-умиление!

+1 ответить
2015-01-29 10:54:2529 Января 2015

Обожаю айоли, только готовлю редко, чеснок толочь долго😄

+1 ответить
2015-01-29 13:04:0829 Января 2015

тоже такое пробовала😋 , вкусноооооо😋

+1 ответить
2015-02-06 17:22:2406 Февраля 2015

прелесть какая! всегда хотела его попробовать! забираю! 

+1 ответить
2015-04-20 19:43:0820 Апреля 2015

Наташа, можно мои старания назвать айоли?)) Ничего не раслоилось, но цвет больше желтый, чем белый. И зеленоватый легкий оттенок как у масла. Может еще дольше взбивать надо было? Хотя я уже минут 30 с ним возилась)). И еще вопрос, что мне в него теперь добавить,чтобы он мене ядреный был?

+1 ответить
2015-04-20 19:48:1120 Апреля 2015
Еще ))
+1 ответить
2015-04-20 22:37:3820 Апреля 2015

Хранить в холодильнике, и как я понимаю, недолго, да?) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 00:32:0121 Апреля 2015

Да, это у тебя однозначно айоли! :+1: У него именно такая пузырчатость, как надо. Цвет, как ты, думаю, сама уже правильно поняла, сильно зависит от цвета масла. Насчет ядрености - а что тебе мешает, чесночность, или от оливкового резкий привкус? С оливковостью, мне кажется, ничего не поделаешь (по крайней мере, я не знаю, как с ней бороться - всегда стараюсь покупать масла без этой нотки). А вот густоту (и за счет этого чесночность) можно было снижать, добавляя в самом конце (шаг пять) небольшими порциями воду, уксус или лимонный сок, как это делается при изготовлении майонеза. Только я не знаю, прокатит ли это, если делать не непрерывно, а после паузы, как у тебя.

ответить
2015-04-21 00:50:0521 Апреля 2015

Спасибо, Наташ! Ура! У меня получилось)). Под ядреностью я имела ввиду чесночность)). Но это я  пробовала просто без ничего, ложкой😄. А с мяском отлично. Представляю как с шашлычком классно будет. А еще я себе представляла почему сразу креветку большую, и как я в него ее макать буду и есть.

ответить
автор рецепта 2015-04-21 00:53:5021 Апреля 2015

Глядя на моего супруга, можно предположить, что это вкусно, даже когда макаешь туда большую корку черного хлеба. 😆

ответить
2015-04-21 00:57:3121 Апреля 2015

Да, горячий он у тебя мужчина😄!

Мне очень понравилось все это превращение, так интересно)). Как будто на уроке химии побывала в лаборантской))).

ответить
автор рецепта 2015-04-21 08:47:5221 Апреля 2015

Ага, я, когда майонез, айоли или картофельный http://webspoon.ru/receipt/kartofelnyjj-sous-s-chesnokom-i-limonom делаю, ребенка зову смотреть. 😄 

ответить
автор рецепта 2015-04-21 00:35:1821 Апреля 2015

Хранить в холодильнике, про сроки ничего сказать не могу - у меня, только отвернись, его муж сразу слопает весь, сколько найдет. 😊 Мы - чеснокоеды страшные! Ульрих его может чуть ли не просто ложкой есть.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация