Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Амарантовый хлеб

Фото Амарантовый хлеб

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Амарантовый хлеб»:

Хлеб из амарантовой муки

Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса.

Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов). Шаг 1

Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов).

Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут  на 15-20. Должна появиться пенная шапочка. Шаг 2

Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут на 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль. Шаг 3

Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль.

Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло. Шаг 4

Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку). Шаг 5

Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку).

Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Шаг 6

Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом.

Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше). Шаг 7

Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше).

За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком. Шаг 8

За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком.

Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной. Шаг 9

Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной.

Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут. Шаг 10

Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут.

Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки. Шаг 11

Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (40)

2014-12-27 23:18:1127 Декабря 2014

ух ты)))))))) какой красавец)))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:29:5128 Декабря 2014

Спасибки, Асик!❤

ответить
2014-12-27 23:18:2227 Декабря 2014

Танюш, классный хлебушек!  ❤Ты где такую расстоечную корзинку нашла?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:30:1228 Декабря 2014

Ликусь, спасибочки! Купила в инет-мазаге)

ответить
2014-12-27 23:26:2627 Декабря 2014

да, красавчик, супер аппетитный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:30:3728 Декабря 2014

Светик, спасибо большое!😘

ответить
2014-12-27 23:57:4727 Декабря 2014

Танюш, твоя миска со спиралями - чудо, и хлебушек - чудо как хорош!👏 Красавец!:+1: 10-11 шаг - залюбуешься!💐 У меня тоже амарантовая мука есть, но я еще с нею ничего не пекла, буду твой рецептик иметь в виду.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:31:0828 Декабря 2014

Ой, Надюнь, захвалила💐 Спасибки! 

ответить
2014-12-28 02:01:3528 Декабря 2014

Шикарный хлебушек, Танюш! ))) Но, к сожалению, для меня пока... "недостижим" 😩 😩 ввиду отсутствия амарантовой муки! (((( Поэтому буду пока только на твой любоваться!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:31:3128 Декабря 2014

Спасибо, Ириш! Ищи, найдешь)))))

ответить
2014-12-28 07:37:1628 Декабря 2014

какой пышный красавец! и такие здоровские круговые полоски

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:31:5628 Декабря 2014

Наташ, спасибо! И мне они очень нравятся))))

ответить
2014-12-28 08:47:3728 Декабря 2014

Вот так хлеб- это бомба, 😳а форма, а мякиш...ну, ваще.....👏Слов нет, одни слюни.....😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:32:2528 Декабря 2014

Светик, огроменное мерси!😘😇

ответить
2014-12-28 09:19:0428 Декабря 2014

Представляю аромат, разносимый по всему дому! Мне кажется нет ничего уютнее запаха свежей выпечки! Отличный хлеб, Тань!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:32:4628 Декабря 2014

Ага, обожаю аромат свежеиспеченного хлеба)😘

ответить
2014-12-28 10:52:2428 Декабря 2014

Красиво получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:33:0628 Декабря 2014

Спасибо, Танюш!😘

ответить
2014-12-28 13:24:5528 Декабря 2014

Танюхаааааа, это ж песТня! Такой красивый колобочек получился!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 20:46:2728 Декабря 2014

😊 Спасибки, дорогая! Я знала, что ты оценишь!!!!!💐

ответить
2014-12-28 13:51:0428 Декабря 2014

Красивый рисунок

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 21:10:0728 Декабря 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-12-28 16:55:3628 Декабря 2014

Отличная мотивация для покупки новой корзины:) Я много пеку, поэтому обязательно воспользуюсь таким способом. Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 21:10:3628 Декабря 2014

На здоровье! А как звать новую кулинарочку у нас?

😇
+1 ответить
2014-12-28 21:23:4428 Декабря 2014

Меня зовут Инна, но спокойно реагирую и на Ив (привыкла к литературному псевдониму)

Я уже увидела, что Вы не только тортик, но и Татьяна)😄

Приятно познакомиться.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 21:27:1528 Декабря 2014

Будем знакомы!😊 И мне приятно! У нас тут все друг друга на ты зовут)))

+1 ответить
2014-12-28 21:38:3628 Декабря 2014

Ок, Таня

Буду соответствовать корпоративному духу.😄

Поздравляю тебя с наступающими праздниками. Чтоб был и хлеб, и к хлебу. И чтоб всё - в удовольствие и на пользу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 22:01:5128 Декабря 2014

Взаимно!!!!!😊

ответить
2014-12-28 18:27:1128 Декабря 2014

Все думала как у тебя полосочки спиральки получились, а оно вон чего! Формочка классная!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 21:11:0028 Декабря 2014

Надо было в пошаговых не показывать))))) То-то интрига была б))))

ответить
2014-12-28 21:50:0628 Декабря 2014

Ага, свела бы нас всех с ума догадками)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 22:02:2328 Декабря 2014

Эх, я не продумала))) Потом за деньги секрет раскрывала бы))))))))))))))))))))))

ответить
2014-12-28 22:33:0328 Декабря 2014

Аукцион на разгадку)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 22:37:0728 Декабря 2014

Тоже как вариант))))))))))))))))))))))))))))))) Ты прям брызжешь идеями)))))))))) Смотри, а то еще с тобой делиться доходами придется))))))))

ответить
2014-12-28 22:50:3628 Декабря 2014

Так на то и рассчитано!)))))))

ответить
2014-12-28 21:59:3628 Декабря 2014

Тань, наконец я пошустрила и узнала, что такое амарант. Оказывается-это даже не злаковые, а обладает злаковым вкусом. Это ценно для аллергетиков на глютен. С этой мукой оказывается всю выпечку делают, но это не полезно для тех, у кого нет этой непереносимости. Красивый хлебчик, полосочки такие милые :))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 22:03:2328 Декабря 2014

Ольчик, по поводу ВСЮ ВЫПЕЧКУ ты конечно загнула))) Или не так выразилась))) И я не говорила, что полезный - не больше, чем простой белый))) Он вкусный и ароматный, факт)))) Спасибки!

ответить
2014-12-28 22:06:1128 Декабря 2014

Не, не ...не знагнула, вот сама сейчас прочитала, оказывается очень ценная вещь :))) А я то всё думала, что такое эта амарантовая и с чем её едят, а оказывается спаситель для аллергиков, а ещё для беременных рекомендуется :))) Вот какой у тебя хлеб, а ты не расписала :))) ❤

+1 ответить
2014-12-28 22:28:2528 Декабря 2014

Танюш разводы сверху мне очень понравились..а 4то вкусный я и так знаю..тут расписывать не обязательно..у тебя всегда  вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 22:37:2928 Декабря 2014

Спасибки, дорогая!😇😘💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация