Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная закуска. Также свежий ананас содержит бромелайн, способствующий процессу переваривания (в консервированных ананасах бромелайн уже не содержится). О содержании бромелайна свидетельствует лёгкое пощипывание и покалывание языка.
Ананас, приготовленный на углях, имеет неповторимый вкус и будет уместен как в качестве закуски для сытного пикника, так и в качестве десерта, если добавить к ананасу шарик мороженного. Ананас желательно брать с собой на вылазку и очищать/нарезать уже там. В крайнем случае можно сделать это дома. Готовый ананас можно подавать сразу, но в остывшем виде он не менее сочный и вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Потребуется спелый сочный ананас.
Шаг 2 Ссылка
Срезать донышко у ананаса, поставить его вертикально, срезать бока. Держась за макушку нарезать мякоть шайбами толщиной около 1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на решётку и поместить над углями со средним жаром.
Шаг 4 Ссылка
Поджарить с каждой стороны до красивых румяных полосочек.
Шаг 5 Ссылка
Аппетитные ананасовые ломтики готовы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: