Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ореховые коржики

Фото Ореховые коржики

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ореховые коржики»:

Арахисово-подсолнечниковые коржики

Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут детям на завтрак или в школу на перекус, так как содержат много белка благодаря арахису и подсолнечнику, обладают большим энергетическим запасом. Эта выпечка долго хранится и становится только вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржиков возьмём масло комнатной температуры, арахис и семечки подсолнечника, сахар коричневый, муку, яйцо и разрыхлитель. Шаг 1

Для коржиков возьмём масло комнатной температуры, арахис и семечки подсолнечника, сахар коричневый, муку, яйцо и разрыхлитель.

Орехи и семена подсолнечника размолоть на кофемолке. Шаг 2

Орехи и семена подсолнечника размолоть на кофемолке.

Добавить сахар, масло яйцо, немного соли, половину муки и разрыхлитель, перемешать. Шаг 3

Добавить сахар, масло яйцо, немного соли, половину муки и разрыхлитель, перемешать.

Понемногу добавляя оставшуюся муку, заводим мягкое тесто, муки может уйти немного больше. Главное не перестараться с мукой в противном случае тесто будет крошиться. Готовое тесто положить на 10 минут в холод. Шаг 4

Понемногу добавляя оставшуюся муку, заводим мягкое тесто, муки может уйти немного больше. Главное не перестараться с мукой в противном случае тесто будет крошиться. Готовое тесто положить на 10 минут в холод.

Раскатываем тесто, формочками режем коржики. Шаг 5

Раскатываем тесто, формочками режем коржики.

Коржики выложить на лист. Выпекать при температуре 180°C 15 минут. Шаг 6

Коржики выложить на лист. Выпекать при температуре 180°C 15 минут.

Коржики готовы — остудить и можно подавать. Шаг 7

Коржики готовы — остудить и можно подавать.

Готовые коржики подавать с соком, молоком или к чаю. Шаг 8

Готовые коржики подавать с соком, молоком или к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-09-05 10:46:3405 Сентября 2013

Сразу вспомнила коржики из детства, которые мы покупали в школьном буфете или по дороге домой. Конечно они были не таки вкусные, как у тебя, Марина, и совсем без орешков, но мы их так любили. А с молоком - особенно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 13:33:3505 Сентября 2013

Надя, интересно, а что сейчас дети покупают в школьном буфете, чипсы наверное. Интересно, а коржики продают😍

ответить
2013-09-05 13:38:0805 Сентября 2013

Если честно, даже не знаю, но лет 10 назад уже никаких коржиков не было, из выпечки продавали булочки с изюмом или марципаном, которые сверху глазурью политы, пирожки, сосиски в тесте.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 13:51:2005 Сентября 2013

Жаль, коржики были не так уж и плохи, надо наверное испечь коржики молочные, я их до сих пор пеку и у меня все любят.😊

ответить
2013-09-05 11:27:1705 Сентября 2013

Симпатичное финальное фото!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-05 13:52:3505 Сентября 2013

Спасибо, Танюша!

ответить
2013-09-06 00:05:2106 Сентября 2013

и рецептик хорош, и фото , вспоминается песня " Оранжевое небо....."

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-06 06:27:1706 Сентября 2013

😊 Как то так неожиданно вышло.

ответить
2014-04-12 10:00:0712 Апреля 2014

Мы с детками вчера испекли эти коржики без семян подсолнечника и арахиса, а с грецкими орехами - оочень вкусно! Спасибо! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:30:1612 Апреля 2014

Юля, какие  вы с детками молодцы! Весёлые коржики у вас получились и вкусные! Спасибо за доверие к рецепту и фото!

ответить
2014-04-12 17:33:0012 Апреля 2014

Будем пробовать и другие Ваши рецепты! Спасибо Вам за труд! :))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация