Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Арахисовые шарики

Фото Арахисовые шарики

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 34 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовые шарики»:

Арахисовый десерт

Сладости Востока не перестают удивлять меня своей необычайностью! Сначала, кажется, что рецепт очень простой и ингредиентов требует немного. Но результат, который получатся в итоге, не может не восхищать! На этот раз получились очень сладкие, невероятно вкусные и чем-то напоминающие по вкусу безе шарики.

Наиболее полно вкус шариков раскрывается сразу после того как они остыли и приобрели комнатную температуру, так что лучше сладость не переохлаждать. К тому же арахисовые шарики, содержат большое количество глюкозы, белков и жиров, что делает их выдающимися не только по вкусовым качествам, но также и по своим питательным свойствам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: сахар, сахарная пудра, арахис и яйца. Шаг 1

Основные ингредиенты: сахар, сахарная пудра, арахис и яйца.

Арахис измельчить в муку. Шаг 2

Арахис измельчить в муку.

Отделяем яичный белок от желтков. Шаг 3

Отделяем яичный белок от желтков.

Взбиваем яичный белок. Шаг 4

Взбиваем яичный белок.

В яичный белок добавить молотый арахис и стакан сахара. Шаг 5

В яичный белок добавить молотый арахис и стакан сахара.

Замешиваем ингредиенты. Шаг 6

Замешиваем ингредиенты.

Из смеси сахара, белков и арахиса формируем шарики, обмакиваем их в пудре и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим шарики в духовку на 15 минут при температуре 180 °C. Шаг 7

Из смеси сахара, белков и арахиса формируем шарики, обмакиваем их в пудре и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим шарики в духовку на 15 минут при температуре 180 °C.

Шарики готовы. Шаг 8

Шарики готовы.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (3)

2013-01-31 09:44:0131 Января 2013

Эти шарики, кроме того, что, подозреваю, очень вкусные, еще и очень полезные. 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-16 18:51:0916 Февраля 2013

Да, шарики вышли очень необычного вкуса, по крайней мере для меня; к тому же они ещё и сытные. 

ответить
автор рецепта 2013-02-16 18:49:2816 Февраля 2013

Для тех кто будет готовить! Ко мне дошли сведения от друзей, которые решили сделать шарики. Не знаю почему, но у них не получилась достаточно густой смесь. Вышли из положения тем, что добавляли постепенно муку до тех пор, пока шарики не начинали формироваться. Тем не менее шариками друзья остались довольны!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация