Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Баклажаны закусочные (под пиво)

Фото Баклажаны закусочные (под пиво)

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская, греческая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны закусочные (под пиво)»:

Закуска из баклажан под пиво

Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо. Шаг 1

Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.

Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой. Шаг 2

Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.

Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать. Шаг 3

Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.

Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь. Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.

Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром. Шаг 5

Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.

Именно так я и сделала. Шаг 6

Именно так я и сделала.

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой. Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-08-01 00:01:3101 Августа 2014

К пиву я ещё баклажаны не готовила, выглядят замечательно!😍 Думала мне показалось, у тебя Ириш сегодня целых два рецепта вышло 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:50:0201 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-01 00:18:5401 Августа 2014

вкусно!я бы и без пива их схрумкала 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:50:2501 Августа 2014

Да, они и так вкусные!

ответить
2014-08-01 00:33:1501 Августа 2014

В таком качестве я баклажаны еще не пробовала, но по очень похожему рецепту делала кабачки, тоже должны скоро появиться 😊 Баклажаны люблю и сыр обожаю, так что блюдо по мне даже без пива!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:49:2801 Августа 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-08-01 05:52:3801 Августа 2014

Красиво как получилось!))) Вкуснотень!)

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:51:0201 Августа 2014

Спасибо Маша!

ответить
2014-08-01 06:40:2501 Августа 2014

Интересный рецепт) На всякий случай унесу-ка я его в КК))

ответить
автор рецепта 2014-08-01 07:52:3301 Августа 2014

Благодарю!

ответить
2014-08-01 10:52:1301 Августа 2014

Супер, просто и вкусно, блюдо как раз по мне!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:38:5001 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-01 11:01:2101 Августа 2014

Рецепт очень понравился! В нём всё что я люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 12:39:2101 Августа 2014

Спасибо Тамара!

ответить
2014-08-01 22:09:1801 Августа 2014

обожаю все с баклажан.......прелестно просто 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-01 23:08:1601 Августа 2014

Благодарю. 

ответить
2014-08-04 19:19:4804 Августа 2014

Замечательная закуска! 

ответить
автор рецепта 2014-08-05 09:24:5305 Августа 2014

Спасибо Таня!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация