Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Творожная запеканка с бананами

Фото Творожная запеканка с бананами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с бананами»:

Готовим творожную запеканку с бананами

Рецепт запеканки есть у каждой мамы, старающейся кормить своих детей не только вкусно, но и с пользой для здоровья. К сожалению, не все дети едят творог в чистом виде, даже если заправить его сметаной и сахаром, а ведь он так нужен для правильного формирования растущего организма. А в запеканке творог практически не заметен, особенно если его правильно подготовить — тщательно протереть через сито. Добавленные в запеканку фрукты или ягоды делают её ещё более аппетитной.

Экспериментировать на тему сладких творожных запеканок можно бесконечно. То творог брать разной жирности, то добавлять в сырую массу всевозможные ароматные специи типа корицы, имбиря или лимонной цедры, то варьировать количество сахара и других ингредиентов. Но самый большой простор для фантазии дают наполнители. Вместо бананов вы вполне можете использовать яблоки, абрикосы, персики, груши, клубнику, вишню без косточек — вариантов десятки. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт. Его можно подать к чаю, а можно запивать молоком или свежим соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые. Шаг 1

Продукты, для приготовления запеканки, должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9%, бананы должны быть спелые.

Хорошо перемешать яйца и сахар. Шаг 2

Хорошо перемешать яйца и сахар.

Добавить муку, молоко и творог. Шаг 3

Добавить муку, молоко и творог.

Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков. Шаг 4

Хорошо соединить все продукты, масса должна быть однородная — без комочков.

Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Шаг 5

Бананы очистить от кожуры и порезать кубиками.

Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 6

Добавить бананы в творожную массу и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Шаг 7

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2011-05-25 14:03:3225 Мая 2011
Прекрасное блюдо к ужину. И дешево и сердито… Вкус не хуже, чем у запеканки с яблоками. Даже чуток нежнее. Я еще добавляла корицу.
ответить
2011-11-30 09:25:3230 Ноября 2011
Сегодня попробую, как раз с корицей сделать, думаю получится очень вкусно)))))))
ответить
2012-02-02 11:42:1702 Февраля 2012
У меня не получилось!!! Не подрумянился??? Почему то??? Мож муки мало положила???
ответить
2016-04-15 21:33:0915 Апреля 2016

что бы запеканка была румяной совет-сверху перед отправкой ее в духовку посыпать чуть чуть содой и румяность обеспечена☺

ответить
2012-02-02 12:54:5002 Февраля 2012
А может вы не прогрели духовку или запекали в другом режиме? У меня все получилось..я думала что 1 час для запеканки это много, но оказалось что в самый раз)) Попробуйте добавить разрыхлитель.
ответить
2012-02-20 17:38:2820 Февраля 2012
Получается очень здорово и вкусно!Во второй раз ради эксперимента заменила пшеничную муку на овсяную, и добавила клубнику! получилось супер!
ответить
2012-04-24 19:23:2624 Апреля 2012

Легко, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Делала второй раз с яблоками, понравилось больше, чем с бананами))) А мои домашние съели оба в один присест и добавки потребовали))

ответить
2013-05-28 13:41:4228 Мая 2013

Получилась очень вкусная, нежная, ароматная запеканка. Раньше всегда готовила её с изюмом, а теперь попробовала новый банановый вкус - это что-то! Завтра приготовлю ещё!

ответить
2013-11-08 12:59:2808 Ноября 2013

а мука 60 г - если в ложках или стаканах - то сколько брать? 

ответить
2013-11-25 19:10:2725 Ноября 2013

рецепт супер,только если тесто получается жидковатое нужно больше муки

ответить
2014-01-31 03:52:4931 Января 2014

не верю в положительные отзывы, либо просто на вкус и цвет..., прилип не смотря на то что бумага была смазана маслом, на вкус --- зря продукты перевела! не вкусно 

ответить
2014-06-11 07:52:3411 Июня 2014

Просто готовить научись

ответить
2015-02-26 16:21:0426 Февраля 2015

Прежде чем хамить, на себя посмотри. Во-первых, в рецепте молоко лишнее, так как тесто получается жидким  и выпекается потом часа полтора. Бананы тоже дают жидкость, это не изюм или курага. В-вторых, сахара надо класть вдвое больше - очень кисло. И благодаря тому же вышеупомянутому молоку прилипает даже в силиконовой форме. Ну и  разрыхлитель намного улучшить ситуацию. А так рецепт на четыре с минусом.

ответить
2016-03-08 12:29:1308 Марта 2016

Ксени, а Вы похоже повар от Бога)))))

ответить
2016-03-06 16:40:4206 Марта 2016

Согласна, полная ерунда получилась.

ответить
2014-04-11 13:43:3811 Апреля 2014

получилось очень вкусно, я положила вместо 500гр, 246, что было в холодильнике)😊 

ответить
2014-04-25 13:26:1025 Апреля 2014

А муку лучше заменить на манку, залить ее совсем немного молоком и дать постоять минут 10-20

ответить
2014-07-13 00:47:2213 Июля 2014

Иногда мало муки, прилипает, но надо искать баланс, с больше мукой не так вкусно.

ответить
2014-11-08 13:35:2008 Ноября 2014

Очень вкусная запеканка! Только готовилась она у меня почти 2 часа :(

ответить
2014-11-27 07:35:1727 Ноября 2014

Супер! Спасибо! Остались бананы и творог в холодильнике, думаю, чтобы приготовить, чтобы не пропали продукты....Набрала в поисковике и попала на ваш сайт. Тут же приготовила, и вот, сижу, пью кофе с вашей запеканкой. Вкусно! Ничего не пригорело.😉 

ответить
2015-05-22 08:34:2822 Мая 2015

Извините, но на запеканку это не похоже! Это омлет! Молоко в рецепте лишнее!!!

ответить
2015-08-22 18:02:1022 Августа 2015

Не получилось! 

ответить
2016-03-06 16:39:2606 Марта 2016

Только продукты испортила. 

ответить
2016-05-16 11:36:4916 Мая 2016

Все получилось. На всякий случай, почитав отзывы, обезопасила себя. В форму постелила пергаментную бумагу и запеканка идеально вылезла.

И на 20 грамм больше муки добавила, показалась чуть жидковата.

Выпекала 55 минут, тк она не успела подрумяниться и потом после остывания, на ночь в холодильник - утром запеканку смели)

ответить
2016-05-20 10:32:1220 Мая 2016

Здравствуйте. Все делала по рецепту.  Тесто получилось жидкое. Добавила 2 ст л манки. Молоко тут в действительности считаю лишним. На дно формы посыпала сухарей, время запекания меня смутило...почти час. В итоге получилось не сладкая запеканка, верх темно коричневого неприятного цвета. Не думаю что ребёнку понравится это блюдо, а так в охотку можно...хотя в какую " охотку" очень долго готовится :( фото не получается вставить

ответить
2016-05-20 10:34:2120 Мая 2016

Вот она моя запеканочка ;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация