Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Банановые оладьи «Очень банановые»

Фото Банановые оладьи «Очень банановые»

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановые оладьи „Очень банановые“»:

«Очень банановые» оладьи

Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и мягкими. Можно даже исключить совсем из состава сахар и тем самым снизить калорийность. Мне кажется, что сладости банана будет для некоторых достаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли. Шаг 1

Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли.

Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет. Шаг 2

Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет.

В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать. Шаг 3

В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать.

Теперь добавить 2 столовые ложки муки (без горки), сахар и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем хорошенько. Шаг 4

Теперь добавить 2 столовые ложки муки (без горки), сахар и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем хорошенько.

Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев. Шаг 5

Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным. Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным.

Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся. Шаг 7

Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2015-03-04 23:35:0004 Марта 2015

Очень понравилась идея. Не знаю, удастся ли уломать моих мужиков - но бананы-то у меня в запасе есть… 

ответить
автор рецепта 2015-03-04 23:50:5704 Марта 2015

Наташа, ниже ответ для тебя предназначался) 

ответить
2015-03-09 23:21:2209 Марта 2015

Сделала твои оладушки (извини уж, не фоткала). Мне самой понравилось (с кисленьким яблочным соусом), ребенок есть не пожелал, большую часть стрескал муж. После чего сказал… "Ничего особенного!" 😄 Так, блин, и саданула бы сковородкой по башке, для просветления в мозгу! 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-09 23:32:4709 Марта 2015

Наташа, ну съел же))) Это уже хорошо). У меня ребенок кстати их тоже не очень то ест. Но он вообще оладьи не жалует. А вот блинчики готов каждый день лопать.😄

ответить
2015-03-09 23:36:0709 Марта 2015

Да меня то и возмущает, что, барин этакий, слопал три четверети, а потом "выступил"! 😆 Отдал бы мне, пока было, что!!! 👿 Зажрались у меня некоторые члены семьи, короче, и обнаглели! 😖

ответить
автор рецепта 2015-03-09 23:40:3909 Марта 2015

)))) Наташа, ты себе заначку делай)))

ответить
автор рецепта 2015-03-09 23:41:2009 Марта 2015

Спасибо, что отписалась о впечатлениях!😘

ответить
автор рецепта 2015-03-04 23:50:1104 Марта 2015

Да я уже почитала про твою нелегкую жизнь с капризулями).  У меня только ребенок придирчив к еде. Иногда так и хочется его на голодный паек посадить )).  Как говорил мой дед (полковник запаса) про кота ( который тоже ел не все) , за которым он приходил просматривать,пока мы куда-нибудь  всей семьей уезжали :"Вы приедите, он у меня черный хлеб с горчицей будет есть! ". 😄 Вот и я уже грозить начинаю). А муж практически всняден и неприхотлив)). 

+1 ответить
2015-03-05 00:03:3305 Марта 2015

Ты знаешь, а у меня оба с завихами, и оба - с абсолютно разными! У мужа вкус довольно развитый - он восемь лет учился в интернате с очень хорошей кухней, так что он, представь себе, с детства приучен питаться крайне разнообразно и несколько с ресторанным уклоном. К японской кухне меня, например, пристрастил он, к итальянской - тоже. Но есть несколько продуктов, к которым муж относится настороженно, и бананы с любой хитровычеркнутой обработкой - в их числе. А ребенок - это "ни в мать, ни в отца, ни в проезжего молодца"! Он страшно консервативен. Его без проблем кормить одним хлебом, просто картошкой или рисом - короче, у твоего деда бы с ним вопросов не было, они бы друг другу понравились. 😏 Но мужа-то такие вещи, скажем прямо, не прикалывают, да и меня тоже - просто скучно. Поэтому у нас меню на выходные - это каждый раз "трехстороннее соглашение". 😆

+1 ответить
2015-03-05 00:25:2605 Марта 2015

обязательно попробую, а домашним и вовсе не обязательно знать из чего они сделаны, оладики и оладики😘

ответить
автор рецепта 2015-03-05 00:29:0905 Марта 2015

Кто-то может и догадаться). У этих оладьев есть привкус вяленых или сушеных бананов). А по консистенции очень нежные получаются. Я вообще заметила, что вся банановая выпечка получается нежной.

ответить
2015-03-05 00:53:5605 Марта 2015

да у бананов свой вкус😋, мне тоже нравится банановая выпечка😘

ответить
2015-03-05 14:16:3505 Марта 2015

Ну ооооооооооооооочень банановые! прикольно в названии. Лен, фотка-отличная, если бы не она, я бы рецепт и не открыла. Растёшь....растёшь❤ :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-05 21:01:2705 Марта 2015

😘 Оля, СПАСИБО!❤ Фотку еще лучше хотела сделать (видела себе в голове краше), но пока не получилось)).  А в названии так написала, потому что уже одни банановые оладьи есть на сайте, а еще Лена (elena_hramowa) готовит одни)). А у меня почти одни бананы в составе)))). А фотку еще лучше хотела сделать, но пока не получилось))

ответить
2015-03-05 21:14:0205 Марта 2015

Мне очень нравится цветовая гамма, нежно и не заслоняет цветом главное блюдо, размылинность как раз в меру не переборщено, всё видно.:+1:

ответить
2015-03-06 20:20:4206 Марта 2015

Часто остаются не успевшие съесться бананы...хорошая идея!

ответить
автор рецепта 2015-03-06 21:20:0106 Марта 2015

Да, туда их, туда)))

ответить
2015-04-19 21:38:3019 Апреля 2015

Попробовала сделать😊получились очень вкусными☺✌

ответить
автор рецепта 2015-04-19 21:55:2219 Апреля 2015

Очень рада, что доверились моему рецепту ❤. Спасибо за отзыв! 😊:+1:

ответить
2015-07-21 15:11:3321 Июля 2015

Большое спасибо за лёгкий рецепт с подробными объяснениями! И себя порадовала, и всю семью. Оладьи получились очень вкусненькими. 😍

ответить
автор рецепта 2015-07-27 21:25:3527 Июля 2015

Очень рада, что рецепт понравился! 😊💐

ответить
2015-09-27 17:59:0527 Сентября 2015

дааа, из банана отличные оладушки получаются) сама сейчас лопаю овсяно-банановые и наслаждаюсь) оладушки с ореховой пастой ещевкуснее😋

ответить
2015-10-11 14:58:5911 Октября 2015

замечательно. добавила творог (6 ложек) и муки (в общей сложности 3,5-4 ложки получилось)

ответить
автор рецепта 2015-10-11 15:47:2311 Октября 2015

А хорошая идея творог добавить! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация