Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Батон «Деревенский»

Фото Батон «Деревенский»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Батон „Деревенский“»:

Для обмазки теста

Яйца куриные
 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию батон «Деревенский»

Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом), обеду (как же он вкусен к супу или борщу!!!), ужину (что у вас сегодня на ужин? Батон подойдёт ко всему!).

Советую добавить в тесто именно подсолнечное нерафинированное масло. Оно даёт очень приятный вкус и аромат хлебу! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.

С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

С миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплую воду и яйцо. Шаг 3

Добавим тёплую воду и яйцо.

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто.
Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое. Шаг 5

Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.

Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут. Шаг 6

Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы.
Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки.  Ориентируйтесь по своей духовке!
При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук. Шаг 7

Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

Батон деревенский готов!
Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 8

Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (44)

2014-01-26 20:55:4126 Января 2014

Вкусный хлебушек Олесик, как только название прочитала- про тебя подумала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 03:49:5927 Января 2014

Ага, Ленчик, вкусный!!!😍

А если деревня - то это сразу я?!😄😃

ответить
2014-01-26 21:10:0326 Января 2014

Какая красота!!!! Знаю, что у нас завтра к обеду))) Спасибо за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 03:52:3827 Января 2014

Спасибо😊

Буду рада, если понравится!

ответить
2014-01-26 21:51:0826 Января 2014

Очень красивый хлеб! Особенно шаг 8. Удачный кадр! Олеся, ты настоящий пекарь! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 03:54:5727 Января 2014

Спасибо, Таня!😍😊

ответить
2014-01-27 05:38:5127 Января 2014

Олесь, какой аккуратный батончик ! У меня как-то криво выходит, неровно. Я пеку свой хлеб сама, с тех пор, когда достала из хлеба  пуговку 😁 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 06:37:2627 Января 2014

Спасибо, Мейрибан!😍

А я стала печь сравнительно недавно - месяца 4 как...

И тоже было дело - не могла разрезать буханку: там был болт огромный.😁

ответить
2014-01-27 07:34:0527 Января 2014

Олеся, какая мастерица! Как я люблю такой хлебушек! Хозяюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:37:3227 Января 2014

Спасибо, Мариш!😍

Мне нравится печь хлеб😊

+1 ответить
2014-01-27 07:38:4127 Января 2014

Я тоже это очень люблю, есть, что-то в этом философское и кондовое одновременно!

ответить
2014-01-27 07:58:2127 Января 2014

Олеся, вы по шагам про масло забыли😊 Начала замес и не поняла, когда его добавлять... Добавлю после воды с яйцом)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 08:11:1327 Января 2014

Правильно, в 3 шаге все и добавляем😊

ответить
2014-01-27 08:12:3427 Января 2014

Ага)) Уже тесто подходит))) Попробую так же искуссно батон сформовать - надеюсь получится😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:06:0427 Января 2014

Вы молодец! Буду ждать впечатлений😊

А секретов никаких в общем-то... Я не обминаю сильно тесто уже подошедшее. Только как бы собираю его аккуратно со стенок миски смазанным маслом руками и выкладываю на стол. Чуть распластываю его руками, получается как овал. Потом одну половину загнуть к середине, чуть прижать кончиками пальцев, собрать с боков, прижать, и вторую половину теста опять к середине и защипать края😊

Потом аккуратно переворачиваю батончик швом вниз, и ладонями как бы подминаю его с боков и с концов😊

ответить
2014-01-27 09:09:3627 Января 2014

Еще полчасика (тесто уже 55 минут подходит, но не сильно поднялось) и приступаю к волшебству) Обязательно будет фотоотчет, как мастеру не показать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:18:4927 Января 2014

Простите, а как Вас зовут?😊

Про мастера, Вы, конечно, преувеличили, но приятно-то как, черт побери😃

А насчет того, что не сильно поднялось, у меня оно за час выросло сильно. На фото видно как оно увеличилось в объеме. Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе😊

Подождем, важен конечный результат, чтобы на вкус понравился!😉

ответить
2014-01-27 09:21:5127 Января 2014

Меня зовут Таня) 

ответить
2014-01-27 09:23:4027 Января 2014

У меня дрожжи за июль, поэтому едва дышат)))  В магазинах более свежих нет(((

ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:25:3027 Января 2014

Таня, очень приятно😊

Будем надеяться на положительный результат😉

ответить
2014-01-27 09:26:3827 Января 2014

И мне) Куда они денутся, температура сделает свое дело 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:28:5227 Января 2014

Это точно😊

ответить
2014-01-27 09:52:1527 Января 2014

Но у меня очень тепло на улице, всегда тесто стоит на открытом балконе.

У нас на балконе -18, боюсь, что только ближе к лету тесто поднимется😃 Если серьезно, батончик уже в духовке)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:59:5627 Января 2014

Я жду😄

ответить
2014-01-27 10:07:0527 Января 2014

Олеся, он такой красивый через стекло духовки - просто сказка... Не могу дохдаться... А еще ему остыть нужно... буду ходить вокруг и дуть))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:22:0327 Января 2014

😃 сдуете всю муку😄

Получился ровненький, как и хотели?

 

ответить
2014-01-27 08:13:4627 Января 2014

Может есть секретики, как батон аккуратный сделать?)

+1 ответить
2014-01-27 09:55:2327 Января 2014

Отличный,Олесь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 10:01:0227 Января 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-01-27 10:23:5427 Января 2014

Олесь, готов!!! Красавец!! Только ему чуток шляпу снесло))) Видать муки маловато было))) Спасибки за рецепт, как остынет, разрез скину)

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-27 15:14:1727 Января 2014

Мммм, Танюшка, какой красавец!!!

Молодец!!!

ответить
2014-01-27 11:38:2027 Января 2014

Олесь, отчет) Очень вкусный, не пресный, воздушный и одновременно плотненький. В общем, как доктор прописал)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 15:19:5627 Января 2014

Таня, красивый получился!😍 Молодечик!😍 

Очень рада, что понравился!

ответить
2014-01-27 16:59:3327 Января 2014

Ого-го, каков красавец! Олесь, ты рукодельница! Какие хлебушки у тебя всегда аппетитные! А фотка-сама вкуснятина!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:35:2927 Января 2014

Спасибо, Ольчик!!!😍

ответить
2014-01-28 07:27:1828 Января 2014

Батон-фотомодель, хоть на подиум его отправляй. И все шаги впечатлили- чувствуется рука мастера!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 11:57:5728 Января 2014

Света, ну ты тот человек, которому удалось-таки меня заставить покраснеть😄 Это никому не удавалось😄

Спасибо!😍 

Но про мастера, конечно, эт ты лишка хватила...😄 Но так приятноооооо😊

ответить
2014-01-29 14:58:0929 Января 2014

Олеся хлеб просто шикарный получился..как у нас в булочной..нет лучше конечно 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-29 15:31:5229 Января 2014

Спасибо, Лена!😊

Так приятно!😍

ответить
2014-04-12 17:52:5412 Апреля 2014

Олеся, ну просто красота!!!!! Обязательно попробую такой испечь в самое ближайшее время!!!!😊

ответить
2016-03-28 22:36:3728 Марта 2016

Испекла сегодня. Получился хороший и красивый!

ответить
автор рецепта 2016-03-29 14:18:1229 Марта 2016

Татьяна, спасибо за доверие! Ешьте на здоровье!

ответить
2016-04-07 10:54:2707 Апреля 2016

Испекла тоже чудный хлебушек!Получился!Только вот почему все молчат,на мой взгляд очень солёный!!!!((((Или в самом рецепте допущена ошибка, все- таки 1 ст.л соли это многовато на такое кол-во муки!

ответить
автор рецепта 2016-04-07 13:30:4107 Апреля 2016

Олеся, рада, что хлеб понравился. А насчет соли... Думаю, если б кому-то было солено, уже написали бы )))) Теперь, если будете печь еще раз, можете уменьшать ее кол-во.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация