Батон нарезной

Фото Батон нарезной
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Для батона
    Для обмазки горячего батона

    Печём батон нарезной

    Очень любила эти батоны, раньше они были такие вкусные, но сейчас это совсем не то, потому и решила испечь их сама. Результат порадовал. Тесто Получается очень хорошее и приятное в работе. Существует несколько вариантов приготовления теста: опарный и безопарный. Я использовала безопарный способ и готовила тесто в хлебопечке, что существенно облегчило процесс.

    Как приготовить "Батон нарезной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется мука, маргарин, дрожжи сухие быстрорастворимые, сахар, соль и вода. О воде скажу отдельно, её может потребоваться от 250 до 32 мл, в зависимости от качества муки. Моя мука взяла 270 мл. Тесто не должно быть очень плотным.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость хлебопечи влить воду, а затем все сухие составляющие.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить ведёрко в печку. Выбрать режим «Тесто», автоматически появится время 1 час 30 минут. Пока я суетилась, время пошло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так выглядит комок при замешивании, он быстро вращается, вбирая в себя муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто выглядит так.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто раскатать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скрутить в батон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить на лист, присыпанный мукой, и поместить в духовку для подъёма. Духовку не включать, а только включить там лампочку и оставить. Нагрева лампочки достаточно для подъёма теста. Через 30 минут сделать надрезы, не вынимая лист из духовки, и включить духовку на 180°С примерно на 25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока батон печётся, приготовим жидкий кисель для обмазки горячего батона. В воду добавим сахар и крахмал и нагреем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячий батон смажем киселём, корочка станет мягкая и блестящая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Прежде чем резать, дайте батону остыть. Батон получился пористый и очень вкусный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Батоны

    Отзывы (9):

    10 Февраля 2015

    Какой воздушный получился!

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Мариш, выглядит куда лучше магазинного, 👏😋

    Ответить
    10 Февраля 2015

    И корочка, и мякиш очень красивые!:+1:

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Классный батон!

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Благодарю всех за комментарии💐💐💐

    Ответить
    24 Августа 2015

    А можно вопрос? Если тесто замешивать не в хлебопечке, сколько времени понадобится, чтобы тесто подошло? И сколько его вымешивать?

    Какое должно получиться тесто?

    Ответить
    24 Августа 2015

    Можно. Если сами месить будете минут 15. Если мужа подключите то и 10 хватит. А подходить если в тёплом месте то так же по времени. В хп. Подогрев.  Если при комнатной , то немного дольше. Увидите по подъёму.

    Ответить
    24 Августа 2015

    Спасибо☺👍

    Ответить
    Алла
    01 Февраля 2016

    Делала без хлебопечки.Очень понравился батончик.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса