Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Безе в мультиварке

Фото Безе в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Безе в мультиварке»:

Приготовим безе в мультиварке

Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбить 2 белка в крепкую пену с 1 щепоткой лимонной кислоты. Постепенно добавить сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Шаг 3

Взбить 2 белка в крепкую пену с 1 щепоткой лимонной кислоты. Постепенно добавить сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут. Шаг 4

Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения. Шаг 5

Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.

Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна. Шаг 6

Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.

Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально  высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки. Шаг 7

Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.

Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный! Шаг 8

Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!

Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох. Шаг 9

Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут — весь корж идеально подсох.

Безешный корж готов к работе. Шаг 10

Безешный корж готов к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-04-13 19:31:0513 Апреля 2016

Ооо это потрясающе! Маленькие безешки, боюсь, долго буду делать в нужном количестве, а вот большой корж - это супер идея! У меня в мультиварке можно открыть клапан пара. Интересно, с открытым клапаном можно не выпускать пар через открытую крышку? 

ответить
автор рецепта 2016-04-13 20:29:4813 Апреля 2016

Спасибо! Точно не знаю, что это за клапан, может попробовать.. У моей мультиварки (Полярис) тоже сверху есть клапан для выхода пара, но такой ли?  С моим клапаном мультиварку  надо было систематически открывать, так как безе начинало вариться, а не сушиться. Там, в чаше мультиварки, должно быть  совсем сухо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация