Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Бисквит Джоконда

Фото Бисквит Джоконда

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Джоконда»:

Бисквит из миндальной муки

Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус. Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка. Шаг 1

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.

Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру. Шаг 2

Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.

Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Шаг 3

Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Добавить миндальную муку. Шаг 4

Добавить миндальную муку.

Взбить миксером на протяжении 5-6 минут. Шаг 5

Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу. Шаг 6

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.

Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания. Шаг 7

Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.

Белки взбить в стойкую пену. Шаг 8

Белки взбить в стойкую пену.

Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания. Шаг 9

Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.

Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания. Шаг 10

Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.

Вмешать остальные белки в тесто. Шаг 11

Вмешать остальные белки в тесто.

Тесто выходит достаточно жидким. Шаг 12

Тесто выходит достаточно жидким.

Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой. Шаг 13

Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.

Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить Шаг 14

Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить

Бисквит готов. Шаг 15

Бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-10-31 06:38:3231 Октября 2013

Вооооттттт, его-то я и ждала)))) Специально муки миндальной намолола)))) Кстати, у нас она не продается нигде, поэтому пришлось долго и упорно эксплуатировать кофемолку. Комбайн это делать напрочь отказался 😟 СПАСИБО! Сегодня доедаем творожный пирог с персиками... )

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:41:3601 Ноября 2013

Я тоже молол на кофемолке 😊

ответить
2013-10-31 06:45:1331 Октября 2013

Никак не решаюсь попробовать испечь  этот бисквит, даже муки намолола...😄Надо-надо!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:42:5001 Ноября 2013

Тогда точно  надо решиться!

ответить
2013-10-31 10:12:5531 Октября 2013

Загадочно улыбается из-под белой накидки 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:43:5501 Ноября 2013

😄 

ответить
2013-10-31 16:54:3131 Октября 2013

А я всё прикидываю, куда мне остатки муки миндальной пристроить? Теперь ясно!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-01 17:45:0701 Ноября 2013

😍 

ответить
2014-02-11 07:59:5211 Февраля 2014

что то не пойму,по рецептуре 4 яичка.два не отделяя белки взбить с пудрой,а другие два отделить белки и взбить,

ответить
автор рецепта 2014-02-11 14:26:4211 Февраля 2014

Да, все абсолютно верно. Сначала два яйца взбить. А потом добавить еще 2 взбитых белка. Два желтка останутся - их можно использовать для приготовления других блюд. В предисловии к рецепту это указано 😊

ответить
2014-10-19 08:13:1719 Октября 2014

Я уже два раза пыталась приготовить, но у меня получается совсем не то,  что на фото😟 У вас он такой румяный, видно, что пористый внутри. А у меня совершенно не поднимается, блин какой-то миндальный получается, а не бисквит. Яйца и белки взбиваю вроде бы хорошо. Грешу на сливочное масло - оно как будто выступает наружу при выпечке, сверху бисквит становится липким и сам он очень плотный, внутри совершенно не пористый 😢Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

ответить
2016-01-15 19:56:3515 Января 2016

Попробуйте добавить разрыхлитель.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация