Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус.
Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.
Шаг 2 Ссылка
Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4 Ссылка
Добавить миндальную муку.
Шаг 5 Ссылка
Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить в стойкую пену.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.
Шаг 10 Ссылка
Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.
Шаг 11 Ссылка
Вмешать остальные белки в тесто.
Шаг 12 Ссылка
Тесто выходит достаточно жидким.
Шаг 13 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить
Шаг 15 Ссылка
Бисквит готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: