Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с яблочной начинкой»:

Тесто

Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 7 шт.

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой легкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить. Шаг 3

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Яйца соединить с сахаром. Шаг 4

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза. Шаг 5

Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза.

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем. Шаг 6

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей. Шаг 7

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу Шаг 8

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC. Шаг 9

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять. Шаг 10

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета. Шаг 11

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками. Шаг 12

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-10-02 07:51:0102 Октября 2013

Испекла! Вкуснотищщщща!!!😊 Ваши рецепты всегда радуют своей простотой!

Спасибо!!!😍

ответить
2013-12-09 12:55:0509 Декабря 2013

Сегодня спекла-вкусно і главное просто.Большое спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-09 16:23:5009 Декабря 2013

Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

ответить
2013-12-19 08:09:4819 Декабря 2013

Обычно не печем рулеты, что б не раскатывать тесто :) Этот способ мне очень понравился, получилось очень сочно, наверное, яблоки нужно было сильнее отжимать. Я добавила орехи, перед тем, как сворачивать рулет, они тоже пропитались соком и получилось здорово. Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 08:26:1919 Декабря 2013

Светланка, отличный рулет у вас вышел! Да, в шаге 3 написано, что надо отжимать сок из натертых яблок. Отличная идея - добавить орехи. Их можно было смолоть в крошку или добавить молотое печенье, или несколько ложек сухарей - они бы убрали лишнюю влагу с яблок,забрав ее на себя.

Так приятно, что мои рецепты нравятся и их повторяют хозяйки у себя на кухне! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

+1 ответить
2014-04-02 11:43:2902 Апреля 2014

Чтож, признаться у меня получилось только со второго раза...))) В первый раз положила все 7 яблок и ну уж очень мало теста=( в итоге ничего у меня не скаталось, расстроенная все бросила. Потом собралась с силами, размельчила свой "рулет" - там же яблоки одни были почти и взялась снова через 15 минут :D Наученная опытом взяла 5 йиц на тесто и соответственно чуть увеличила все остальное. Вот что у меня получилось.. Конечно не так красиво, как у вас, но все же)) И безумно вкусно!!))) Спасибо Вам огромное за рецепты, для меня, как для начинающей хранительницы домашнего очага, они просто палочка-выручалочка!=) Ну и фотоотчет=)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 21:40:0502 Апреля 2014

Очень красиво получилось! И эти кусочки бисквита в яблочной массе так классно там вписались! 😍 Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

ответить
2014-09-07 15:40:3207 Сентября 2014

Мой противень имел размер 28х40, однако количество ингредиентов для теста я увеличила всего лишь на 1/4, и не пожалела, потому что в итоге тесто получилось тоненьким, отчего рулет, как мне кажется, стал еще вкуснее. Сахар я, конечно, положила раза в 3 меньше, чем заявлено. Я боялась, что яблочная начинка прилипнет к пергаменту, и я не ошиблась. Действительно, пергамент не достаточно легко отходил, но прилипших яблок было не так и много. Вкус рулета хороший, но не настолько, чтобы печь только его. Такой рулет хорошо печь для разнообразия в яблочный сезон, когда пироги уже приелись. Даю пятерку за легкость приготовления и четверку за вкус. Кстати, сок лучше отжимать не сильно, чтобы выпечка была более сочная.

ответить
2014-10-23 14:31:3023 Октября 2014

Часто готовлю такой рулет.Получается очень вкусно!

ответить
2015-01-06 17:25:5006 Января 2015

ответить
2015-01-06 17:34:4106 Января 2015

Спасибо! Рулет понравился=) 🍴

ответить
2015-05-08 20:17:2408 Мая 2015

Рулет просто чудо! Готовила не раз, кстати, на мой вкус сок лучше не отжимать сильно, более влажная начинка больше понравилась. Спасибо за рецепт :)

+1 ответить
2016-10-02 00:30:1502 Октября 2016

Что не так: когда сворачивала рулет, румяный слой теста прилип к бумаге для выпечки? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация