Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: сербская европейская
Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов брынза используется с очень древних времен. Употребляется брынза в основном как закуска, а также используется для начинки пирогов, вареников, её добавляют в салаты и овощные блюда.
Приготовить брынзу можно из коровьего, овечьего, козьего молока а также из их смеси. Для свёртывания молока используется сычужная закваска (пепсин или реннин) — её можно купить в аптеке. Часто в домашних условиях для приготовления брынзы используют перетёртый желудок ягненка
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин.
Шаг 2 Ссылка
Молоко вскипятить и охладить до температуры 35ºC.
Шаг 3 Ссылка
Воду нагреть до температуры 35ºC и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
Шаг 4 Ссылка
Молоко образует сгусток, который надо порезать ножом на квадратики 2×2 см.
Через 15-20 минут кубики хорошо перемешать руками — они уплотнятся.
Шаг 5 Ссылка
Дуршлаг выложить марлей и вылить туда сырную массу.
Шаг 6 Ссылка
Поставить под пресс на 2 часа. Сыворотка должна прекратить выделяться.
Шаг 7 Ссылка
1 литр сыворотки соединить с солью. Замочить брынзу в соляном растворе на 2-5 суток в зависимости от того, насколько солёную брынзу вы любите.
Шаг 8 Ссылка
Брынза готова.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: