Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в деревне у бабушки, вот таким полдником она нас и кормила.
Для любителей домашней сдобы хочу предложить простой рецепт булочек на молоке. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.
Тесто на булочки я замешивала на сухих дрожжах и молоке. Кстати, на скисшем молоке они получаются даже вкуснее, поэтому если у вас пропало молоко, то не спешите его выливать, попробуйте поставить тесто, например, на такие вот булочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сливочное масло, молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу переложить все сухие ингредиенты: пшеничную муку (300 г), сахар (35 г), соль (4 г), сухие дрожжи (6 г).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать все сухие ингредиенты между собой. Ввести тёплое молоко (150 мл).
Шаг 4 Ссылка
Перемешать лопаткой тесто и ввести 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В самом конце добавить сливочное масло комнатной температуры (50 г). И замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вымесить тесто вручную. Тесто не должно прилипать сильно к рукам, поэтому если потребуется, то добавьте ещё немного муки. Собрать тесто в шар и выложить в чистую форму.
Шаг 7 Ссылка
Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на равное количество. У меня получилось 8 заготовок примерно по 70-75 г.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г), слегка присыпать мукой. Сформировать булочки и уложить их в форму.
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 10 Ссылка
Форму накрыть полотенцем и оставить на подъём булочки на 1 час. Перед выпечкой смазать булочки сливочным маслом (5 г).
Шаг 11 Ссылка
15-20 минут разогревать духовку при 180°С. Выпекать булочки 30 минут при этой же температуре.
Шаг 12 Ссылка
Простые сдобные булочки на молоке и дрожжах готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: