Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Фото Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Готовим булочки с шоколадом

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.

А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки. Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку. Шаг 3

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Шаг 4

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Не надо слишком долго его вымешивать и забивать. Шаг 5

Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Шаг 6

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)). Шаг 7

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком. Шаг 8

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут. Шаг 9

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-05-02 07:33:0302 Мая 2014

вкусняшки) я такую выпечку люблю)))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 07:36:0402 Мая 2014

мы тоже ))) уже трижды пекла, разлетается вмиг 😊

ответить
2014-05-02 07:35:5402 Мая 2014

ух ты какие вкусняшки...точно к чаю очень вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 07:41:0902 Мая 2014

самое то )) 

+1 ответить
2014-05-02 09:13:3302 Мая 2014

Такие красивые румяные корочки...... ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 13:08:5402 Мая 2014

Спасибо, рада что соблазнила Вас)))

ответить
2014-05-02 11:39:2402 Мая 2014

Отличные булочки! А их можно налепить и заморозить впрок?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 13:12:0902 Мая 2014

Хороший вопрос... :))) Почему бы и нет ? Кстати, у меня сейчас в морозилке готовое тесто, жду когда племянники приедут в гости. 

ответить
2014-05-02 11:57:4802 Мая 2014

Очень вкусно, да еще из домашнего теста😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 13:14:3502 Мая 2014

о да, не сомневайся, Светочка, вкуснющие... )))

ответить
2014-05-02 21:59:3602 Мая 2014

Действительно позитивное утро с такими булочками получится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 09:10:5003 Мая 2014

Спасибо Алексей ! 

ответить
2014-05-03 09:02:0603 Мая 2014

а вместо шоколада павидло можно использовать?

ответить
автор рецепта 2014-05-03 09:09:2903 Мая 2014

можно конечно ! 😊 только берите густое повидло, чтоб не вытекло и края , перед тем как завернуть смажьте яийцом 

или , если повидло жидкое,  перемешайте его с чайной ложкой крахмала. Удачи ! 

пи.си  Какое  у Вас красивое имя,  Саида 😊

ответить
2014-05-17 07:53:3117 Мая 2014

Ой, какие быстрые булочки))))😍 Супер!!! Для завтрака самое то, что надо!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:06:5017 Мая 2014

Да, Фатимочка, это и правда экпрес - булочки, так что смело бери на заметку )))

ответить
2014-05-18 06:30:0518 Мая 2014

Спасибо!!!! Уже записала в кулинарную книгу))))😍

ответить
2015-01-06 05:25:2106 Января 2015

вкусняшки получились)) шоколада не было сделала с курагой, делала с вечера, до утра только 3 шт дожили))спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-01-06 06:22:3206 Января 2015

спасибо что отписались, мне очень приятно что доверились мне и булочки получились )) Готовьте на здоровье !

ответить
2016-03-24 16:04:3724 Марта 2016

А булочки только в теплом виде можно есть?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация