Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Цельнозерновой хлеб на пиве

Фото Цельнозерновой хлеб на пиве

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновой хлеб на пиве»:

Цельнозерновой хлеб на пиве

Друзья, в последнее время мне всё чаще и чаще попадаются на глаза рецепты интересного хлеба. Вот сегодня предлагаю вам 1 из них — брутальный цельнозерновой хлеб на тёмном пиве. У меня появился ещё 1 фаворит — тёмнокожий красавец!!! Упругая корочка и плотный мякиш — невероятное сочетание! Вкуса пива присутствует совсем чуть-чуть, а запах — закачаешься!!!

Муж и сын наказали печь его чаще!:-) Попробуйте и вы! На 2 день хлеб ещё вкуснее!!! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: пиво тёмное, мука цельнозерновая, мука пшеничная, дрожжи, мёд, соль, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: пиво тёмное, мука цельнозерновая, мука пшеничная, дрожжи, мёд, соль, вода.

Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Шаг 2

Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи.

Мёд разведём водой, добавим к мучной смеси. Туда же вливаем пиво. Пиво может быть комнатной температуры. Шаг 3

Мёд разведём водой, добавим к мучной смеси. Туда же вливаем пиво. Пиво может быть комнатной температуры.

Вымешваем чуть липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Шаг 4

Вымешваем чуть липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

У меня тесто подошло за 1,5 часа. Оно увеличилось в 2 раза и готово к работе. Шаг 5

У меня тесто подошло за 1,5 часа. Оно увеличилось в 2 раза и готово к работе.

Обминаем тесто. Формируем буханку: у меня круглая. Можно придать форму батона. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я накрываю тесто крышкой для микроволновки. Так не «сползёт мука», которой мы присыпали буханку. Шаг 6

Обминаем тесто. Формируем буханку: у меня круглая. Можно придать форму батона. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой, делаем неглубокие надрезы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. Я накрываю тесто крышкой для микроволновки. Так не «сползёт мука», которой мы присыпали буханку.

Через 0,5 часа буханка увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут. Шаг 7

Через 0,5 часа буханка увеличилась в размере. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 30-35 минут.

Вот такой загорелый красавец у нас получился. Несмотря на свои весьма скромные размеры буханка весит немало — 645 г. 
Полностью остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 8

Вот такой загорелый красавец у нас получился. Несмотря на свои весьма скромные размеры буханка весит немало — 645 г. Полностью остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (44)

2014-11-14 23:44:5214 Ноября 2014

Олесь, вот это красавчик! Такой аппетитный, прямо просится, съешь меня😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 17:07:1715 Ноября 2014

Ой, Светик... он такой обалденный!😊

ответить
2014-11-15 08:46:3515 Ноября 2014

Великолепный хлебушек!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 17:08:0315 Ноября 2014

Спасибо, Ир!😍

ответить
2014-11-15 09:52:0315 Ноября 2014

Олеся какой интересный рецепт))))))))))))))) нужно будет попробовать испечь)))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 17:08:4615 Ноября 2014

Ась, попробуй! Он такой... такой.... прям суперский!😊

ответить
2014-11-15 17:04:2915 Ноября 2014

Угадала!!!😃 Лесик, только твой хлебчик так в рот и просится!😉 Браво пекарю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 17:09:3215 Ноября 2014

Спасибо, Танюш!!!😍

А чего эт ты угадала? А мож это Танин хлебушек😉😊

ответить
2014-11-15 17:13:1815 Ноября 2014

Неее, это твой. Я не могла ошибиться!!!😉 Срез у буханочки, как под линеечку!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 17:18:5215 Ноября 2014

Ой, ну прям и не знаю, что теперь думать про срез-то.... Надеюсь, это комплимент😃

ответить
2014-11-15 18:06:1715 Ноября 2014

да вот он настоящий хлеб на пиве...😃.ну молодец..буду пробовать! а что за грибы , одни ножки, ..на фото4ке😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 18:08:5215 Ноября 2014

Шляпки все съели еще в кулинарии😄

Ну спасибо😃

+1 ответить
2014-11-15 18:24:3315 Ноября 2014

так как называются твои ножки...всетаки

ответить
автор рецепта 2014-11-15 18:28:3815 Ноября 2014

Лен, это вешенки😊

+1 ответить
2014-11-15 18:31:0215 Ноября 2014

я думала шитаки......

ответить
автор рецепта 2014-11-15 18:34:3615 Ноября 2014

Неее))) Все куда более прозаично😄

ответить
2014-11-15 18:40:1215 Ноября 2014

Хлеб - только облизаться! У нас такой не купишь в магазине, да и везде не купишь, думаю. Действительно, все по линеечке, ровно, чисто, идеально!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:30:2916 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-11-15 18:54:5915 Ноября 2014

Бесподобный хлебушек! 😍 Уж я то знаю что на пиве вкусный хлебчик получается, пробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:30:5316 Ноября 2014

Точно, Ликусь, вкусный, ароматный!😊

ответить
2014-11-15 19:39:2215 Ноября 2014

Олесь какой хлебушек - я бы не с грибочками, я бы с селедочкой! кстати только по комментам прочитала что это грибы, с самого начала увидела селедку 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:31:2516 Ноября 2014

Во, Лен, сила мысли - видеть то, что хочешь видеть😃 

ответить
2014-11-15 23:06:1015 Ноября 2014

Лесь ..хлеб супер!!Фото отпад !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:31:4816 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-11-15 23:35:4515 Ноября 2014

Это песня просто - черный круглый хлебушек, соленые грибки и зеленый лучок... Нравится!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:32:0816 Ноября 2014

Спасибо, Илоночка!😊

ответить
2014-11-16 09:03:4616 Ноября 2014

Ага, и кто мне вчера не написал, чтобы я за пивом сходила? Вот я ж терь буду мучиться, пока не спеку его.....😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:32:2816 Ноября 2014

Так ты, небось, выдула все пиво😃

+1 ответить
2014-11-16 10:44:4016 Ноября 2014

Мать, ессно))))

ответить
2014-11-16 19:26:4116 Ноября 2014

Олеся, такое фото, что прям вот захотелось селёдки с хлебшком твоим, ну и ещё кое с чем))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 19:28:4516 Ноября 2014

Хахахаха, Оль, кое с чем - это с чем? Прикинусь, что не поняла😄

Спасибочки!😍

+1 ответить
2014-11-16 19:32:3216 Ноября 2014

Всё ты поняла)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 19:34:4616 Ноября 2014

Оль, так там оно.... ну... то самое... есть в хлебе. А ежели еще че-нить, то... ой,  беда-беда!!!😃 Или ты по принципу: "Пиво без водки- деньги на ветер?"😄

+1 ответить
2014-11-16 19:40:5216 Ноября 2014

Олеся, ну как ты представляешь селёдку с пивом? Только водка! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:45:1217 Ноября 2014

А я селедку только с селедкой представляю😄

Оль, пеки хлебушек и хоть с водкой его, хоть с селедкой, хоть все вместе кушай😊

ответить
2014-11-16 22:58:5916 Ноября 2014

Я на пиве тоже пекла, но другой. Пивной дух хлебушку очень идет! А такая красота только из умелых ручек выходит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:45:5817 Ноября 2014

Надюша, поделись с нами своим рецептом!!! Рецептов хлеба много не бывает!!!😊

Так приятно! Спасибо за ручки😏😍

ответить
2014-11-19 19:29:2219 Ноября 2014

Олеся, опять с потрясным хлебушком! красотища!😍 

+1 ответить
2015-01-19 10:29:1019 Января 2015

Какой хлеб!! Аромат чудный! Дома было только светлое пиво, но я рискнула и вот мой результат - аппетитная корочка и  аромат!!! Спасибо за рецепт - теперь один из наших любимых!

P.S. С фото не старалась 😳

+2 ответить
2015-01-19 10:38:4119 Января 2015

А это хлебушек в разрезе 😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:49:3919 Января 2015

Оооо, и разрезик!!! Супер!!! Очень-очень рада, что у Вас все получилось и все понравилось!!!:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:47:2119 Января 2015

Ох, какой у Вас красавец получился!!!! Класс!:+1:

Я очень рада, что рецепт пришелся по душе!!! На здоровье!💐

Думаю, что со светлым пивом получилось не хуже. Кстати, надо попробовать и на светлом пиве😊

Спасибо за такой красивый фото отчет!🍞:+1:

ответить
2015-01-19 18:06:2419 Января 2015

😊

+1 ответить
2016-01-18 19:14:2818 Января 2016

Красота, беру в КК, обязательно испеку и отпишусь!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация