Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
У меня несказанная радость: я приобрела солод!!! И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела последние месяца 4 и мечтала его испечь!
Хлеб оказался именно таким, каким я его себе представляла! Вкусный, с лёгким ароматом мёда и специй. Ну и, конечно, очень полезный! Попробуйте и вы испечь его, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука гречневая, молотый кориандр, мускатный орех, мёд, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, солод ржаной, отруби, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сначала зальём солод кипятком. От общего количества воды нам понадобится 100 мл. Хорошо размешаем, накроем и отставим в сторону, пусть чуть остынет. Когда смесь будет тёплой, добавим в неё мёд. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешиваем 3 вида муки, молотый кориандр, мускатный орех, соль, отруби, дрожжи, сахар. Пшеничной муки советую добавить чуть меньше, а потом, по мере вымешивания теста, подсыпать её.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в сухую смесь разведённый солод, оставшиеся 200 мл воды и подсолнечное масло...
Шаг 5 Ссылка
Замесим мягкое, липкое тесто. Миску смажем маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
У меня тесто подошло за 1 час. Оно увеличилось втрое и готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто выкладываем на стол и формируем буханку. Можно батон, как вам нравится. Я выложила тесто в форму, предварительно выстелив её пергаментом. Пергамент ничем не смазываю. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Так выглядит тесто через 30 минут. Духовку разогреем до 200ºC и поставим вниз миску с водой. Первые 15 минут выпекаем хлеб при температуре 200°C, затем уменьшаем до 180°C и печём ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб готов. Минут 10-15 остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: