Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Чёрная смородина в желе

Фото Чёрная смородина в желе

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чёрная смородина в желе»:

Смородина в желе

Хочу предложить рецепт приготовления чёрной смородины в желе, состав схожий с приготовлением варенья, но отличается способом приготовления и пропорциями, что играет решающую роль. На выходе вы получите большое количество желе с ягодами смородины, очень вкусное и нежное. Его очень удобно разводить водой, добавлять в каши, мороженое и любые другие десерты. Используем для всех ингредиентов стакан одним объёмом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится черная смородина, промытая с выбранными ветками, сахар и вода. Шаг 1

Нам понадобится черная смородина, промытая с выбранными ветками, сахар и вода.

Смородину залить холодной водой и поставить на плиту. Как только смородина закипит, сразу выключить и остудить. Шаг 2

Смородину залить холодной водой и поставить на плиту. Как только смородина закипит, сразу выключить и остудить.

Пока смородина будет остужаться, простерилизовать банки. Я для этого использую детский стерилизатор, очень удобно. Шаг 3

Пока смородина будет остужаться, простерилизовать банки. Я для этого использую детский стерилизатор, очень удобно.

В остывшую чёрную смородину всыпать сахар и поставить на плиту. Шаг 4

В остывшую чёрную смородину всыпать сахар и поставить на плиту.

Как только закипит, варить на сильном огне 15 минут, затем сразу закатать в стерильные банки. Шаг 5

Как только закипит, варить на сильном огне 15 минут, затем сразу закатать в стерильные банки.

Вот столько получилось банок. Чёрная смородина в желе готова! Приятного чаепития! Шаг 6

Вот столько получилось банок. Чёрная смородина в желе готова! Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-08-13 00:05:1213 Августа 2014

Как здорово, обязательно приготовлю, как раз смородины много с дачи привезла. Обожаю эту ягоду

ответить
автор рецепта 2014-08-13 13:29:5413 Августа 2014

😊 спасибо, очень рада что рецепт заинтересовал! буду ждать результатов 😉

ответить
2014-08-13 08:35:0413 Августа 2014

У нас уже нет ягодок.....а рецепт хороший, мне нравится!

ответить
автор рецепта 2014-08-13 13:31:4913 Августа 2014

Спасибо Татьяна! )))) мжно его отложить до следующего лета )))) у нас уже тоже нет, 2,5 недели назад приготвили эту последнюю партию, теперь тоже до следующего года 

ответить
2014-08-13 22:05:2713 Августа 2014

Хороший рецепт и фото понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:53:3114 Августа 2014

Спасибо большое! 😏 

ответить
2014-08-14 11:42:4714 Августа 2014

Ириша, красивенько-то как! 😍 Смородинку такую я тоже делаю. 

ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:54:2414 Августа 2014

Спасибо Надежда! 😍 смородина классная получается, мы либо так делаем, либо чистое желе😊

ответить
2016-07-18 14:31:3718 Июля 2016
ужас!а не проще ли 11 ст.перебраной смородины,8ст.сахара и 3 ст.воды довести до кипения варить 5 мин,ВЫКЛЮЧИТЬ  и засыпать еще 8ст.сахара быстро перемешать снова 5 мин кипятить горячим залить банки.Чут остынек я по 1ч.л. свеху добавляю водки чтоб не было плесени.Рецепт опробован годами.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация