Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Чернослив в шоколаде

Фото Чернослив в шоколаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чернослив в шоколаде»:

Домашние конфеты — чернослив с орехами в шоколаде

Чернослив, шоколад и орехи. Всего три ингредиента, а выходит просто идеальное сочетание (конечно для тех, кто любит чернослив)!

Из таких продуктов можно приготовить отличные конфеты — сочные, в меру сладкие, с кусочками орехов. Такие конфеты смело можно поставить и на праздничный стол. Думаю, ваши гости по достоинству оценят такие конфеты ручной работы. Такой десерт до подачи лучше держать в холодильнике, чтобы шоколад не растаял!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде» нам понадобится чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Шаг 1

Для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде» нам понадобится чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад.

Чернослив помыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Шаг 2

Чернослив помыть и замочить в горячей воде на 10 минут.

Соединить отжатый чернослив и орехи. Шаг 3

Соединить отжатый чернослив и орехи.

Измельчить с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы оставались кусочки орехов и чернослива. Шаг 4

Измельчить с помощью кухонного комбайна таким образом, чтобы оставались кусочки орехов и чернослива.

С образованной смеси скатать шарики величиной с маленький грецкий орех. Поместить их в холодильник на 10 минут. Шаг 5

С образованной смеси скатать шарики величиной с маленький грецкий орех. Поместить их в холодильник на 10 минут.

Шоколад поламать. Шаг 6

Шоколад поламать.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шаг 7

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

С помощью двух ложек покрыть каждую конфету растопленным шоколадом. Шаг 8

С помощью двух ложек покрыть каждую конфету растопленным шоколадом.

Готовые конфеты до подачи держать в холодильнике. Шаг 9

Готовые конфеты до подачи держать в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27858

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-05-20 22:55:1720 Мая 2013

Я осенью варенье варила с таким же названием. Съели, не успела по банкам разлить 😄 А конфеты с черносливом я очень люблю, домашние - так просто верх блаженства. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-21 21:16:0021 Мая 2013

Я тоже люблю чернослив  ,особенно в сочетании с шоколадом 😊

ответить
2013-05-20 23:26:0220 Мая 2013

Да конфеты просто сами так и просят,чтоб их сделали и сразу съели  :)) Фото особо притягивающее,сижу и рассматриваю где,что,откуда...  :))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-21 21:17:4821 Мая 2013

Спасибо 😍Домашние конфеты  - это всегда очень вкусно😊

ответить
2013-05-21 07:36:1921 Мая 2013

никогда не делали, но покупаем часто "Чернослив Иванович"

ответить
2013-05-21 08:49:3421 Мая 2013

Это шедевр!!!

+1 ответить
2013-05-21 15:20:0621 Мая 2013

Одно из удачнейших сочетаний - чернослив, грецкий орех и горький шоколад! Мммм, вкуснятина неимоверная! Раньше я делала чернослив в шоколаде, но начиняла цельный чернослив грецким орехом, замачивала в коньяке и окунала в растопленный шоколад. Ах, этот рецепт напомнил мне тот давно забытый вкус! Большое спасибо 😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-21 21:19:3621 Мая 2013

Да,немножко коньяка и тут можно было добавить - вышло  бы очень хорошо😊

ответить
2013-05-21 15:54:0621 Мая 2013

изумительные конфетки в беспроигрышном вкусовом варианте! 

ответить
автор рецепта 2013-05-21 21:21:1321 Мая 2013

Спасибо 😍 Сочетание чернослив-орехи-шоколад действительно беспроигрышное 😊

+1 ответить
2013-08-26 22:45:1326 Августа 2013

а если с молочным шоколадом сделать.получится так же вкусно?не будит ли слишком сладко?

ответить
2014-05-18 22:51:0218 Мая 2014

Конфеты получились просто необыкновенно вкусные! я очень люблю чернослив и шоколад.. а вместе получается изысканно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:59:5020 Мая 2014

Я очень рад, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!😍

ответить
2014-05-24 18:36:2424 Мая 2014

Я делаю такие конфеты обычно так: чернослив промываю,замачиваю в коньяке или ликере, в чернослив миндаль, и покрыть растопленным шоколадом. и в холодильник, на часов 5-6.

ответить
автор рецепта 2014-05-24 21:47:2624 Мая 2014

Тоже классный вариант 😊

ответить
2015-08-10 22:44:0510 Августа 2015

Спасибо! Виктория, а ведь и вправду, ликер-коньяк придаст дополнительной изысканности этим конфетам ...  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация