Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
55

Чипсы из лаваша

Фото Чипсы из лаваша

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская, американская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чипсы из лаваша»:

Готовим полезные чипсы

Всем известно, что чипсы лидируют в списке самых вредных продуктов, ведь они содержат высокоаллергенные пищевые добавки, передозировка которыми вызывает большие проблемы со здоровьем. Кроме того, все чипсы «со вкусом» сыра, грибов, бекона и т.д. не содержат заявленных продуктов, их заменяют ароматизаторы. Ну и, пожалуй, самым вредным качеством чипсов считается наличие в них канцерогенов, провоцирующих рак, которые возникают в процессе приготовления чипсов. Самое печальное, что главными «поедателями» чипсов являются дети.

Родители должны формировать вкусы и предпочтения ребёнка, предлагая ему разнообразную полезную еду, которой питаются сами, ведь фразы типа: «Это вредно, ты ещё маленький есть такое…» звучат, по меньшей мере, не логично. Если возникло желание чем-то похрустеть, приготовьте чипсы из лаваша с разнообразными вкусами: сыр, паприка, сметана и зелень, грибы и, без страха, угощайте ими ребенка. Будет лучше, если чипсы у малыша будут ассоциироваться с хрустящим домашним блюдом, а не с яркой упаковкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка. Шаг 1

Для приготовления чипсов из лаваша с сыром и паприкой вам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сметана, сыр и паприка.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйцо взбить со сметаной. Шаг 3

Яйцо взбить со сметаной.

Добавить, сыр, паприку и перемешать. Шаг 4

Добавить, сыр, паприку и перемешать.

Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны. Шаг 5

Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.

Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета. Шаг 6

Нарезать его на треугольники или квадраты и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом. Шаг 7

Готовые чипсы из лаваша подавать самостоятельно или с соусом.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Домашний фаст-фуд":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2012-08-07 17:30:0307 Августа 2012

Как все просто! 😄

ответить
автор рецепта 2012-08-07 17:47:3907 Августа 2012

Всё гениальное просто 😄

ответить
2012-08-09 15:51:2909 Августа 2012

Интересно подойдут ли эти чипсы для мексиканских закусок, вместо начос?

ответить
автор рецепта 2012-08-09 20:53:1209 Августа 2012

Я думаю вполне... вкус у таких "чипсов" довольно нейтральный, зато они очень хрустящие. Поэкспериментируйте с их пропиткой, или приготовьте традиционные соусы для начос - сальсу или сырный.

ответить
2012-09-19 05:32:2419 Сентября 2012

Какой замечательный сайт 😊

ответить
2013-01-26 19:45:2926 Января 2013

Сейчас столько химии в чипсах которые в распродажах, да и в сухариках. Что приходится самим делать, сухарики уже приходилась делать, а вот рецепт этих чипсов мне очень понравился, нужно будет приготовить. Спасибо за него )))

ответить
автор рецепта 2013-01-26 20:26:1326 Января 2013

😏 

ответить
2013-09-20 13:56:4820 Сентября 2013

вкусно!😊спасибо!

ответить
2015-05-14 16:22:0914 Мая 2015

очень вкусно!! спасибо за рецепт 😄

ответить
2015-07-06 10:41:3906 Июля 2015

Делаю эти чипсы еще проще: нарезав лаваш, смазываю каждый чипс водой и посыпаю сушеным базиликом. 

ответить
2016-02-24 16:33:3524 Февраля 2016

Вкусненькие хрустики! Нам очень понравились, будем готовить периодически. Спасибо за рецептик.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация