Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Десерт из тыквы и яблок

Фото Десерт из тыквы и яблок

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из тыквы и яблок»:

Десерт из тыквы и яблок

Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня мы предлагаем готовить в качестве десерта тыкву с яблоками.

Предлагаемый рецепт — это основа, главные компоненты которой, яблоки и тыква. Все остальные ингредиенты можно назвать факультативными и смело их изменять на свой вкус. Мы предлагаем дополнить десерт из тыквы и яблок корицей и измельчёнными грецкими орехами, так же хорошо подойдёт в качестве наполнителя изюм, любые другие орехи, можно поэкспериментировать с цукатами!

Кроме всего прочего это очень полезный десерт. Тыква и яблоки просто кладовые витаминов, их необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Поэтому обязательно обратите своё внимание на десерт из тыквы и яблок, он порадует своим вкусом и станет любимым лакомством в холода!

Приготовление блюда по рецепту «Десерт из тыквы и яблок»:

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.

Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.

Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.

Шаг 3

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 5

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.

Шаг 6

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.

6077 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (7)

2011-12-05 07:43:4005 Декабря 2011, 07:43
Вчера я готовила десерт из тыквы и яблок только в духовке. Вкус неповторимый. Тыкву в наших краях продают до весны. Это действительно кладезь витаминов. Такое блюдо и гостям подать не стыдно к десерту. Очень вкусно! Если тыква суховата (а в духовке влага быстро выпаривается) полейте яблоки и тыкву медовой водой.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-05 07:43:5005 Декабря 2011, 07:43
А зачем сливочное масло к этому блюдо? Добавить немного воды и яблоки с тыквой прекрасно пропарятся. Это же постное блюдо.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-05 08:02:0205 Декабря 2011, 08:02
с маслом вкусьненько :), а если планируете готовить тыкву с яблоками в пост, то просто его не добавляйте!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-05 15:40:4505 Января 2012, 15:40
Спасибо за рецепт, прелестное блюдо! Тыкву не узнать!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-15 20:17:4315 Марта 2014, 20:17

Огромное спасибо, наморозила тыквы, вот и выдумываю детворе разнообразные блюда, ваш рецепт в закладочки!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-21 14:06:1621 Ноября 2014, 14:06

Только что приготовила десер по этому рецепту...вкус-но-ти-щааааааа!!! Правда у меня не оказалось орехов...но я посыпала блюдо кунжутными семечками, а яблоки кисловаты...но получился такой обалденный контраст: сладкая тыква и кисловатые яблочки, ммммм, объеденье!!! Спасибо за рецепт!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-21 14:11:4821 Ноября 2014, 14:11

ой, буковку -т- пропустила, извиняюсь...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация