Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не пойдёт. Виноградные листья нужны молоденькие, в холодное время года для долмы используют маринованные виноградные листья!
И ещё — у меня есть маленький секрет — в фарш для долмы я добавляю несколько измельчённых листьев мяты и базилика, получается идеально!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2 Ссылка
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и попречить.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Шаг 5 Ссылка
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Шаг 6 Ссылка
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Шаг 7 Ссылка
Уложить долмушки в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: