Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно такая тушёнка у меня и получилась: нежнейшие кусочки мяса в желе. Приготовила я её по своему любимому способу — запекала в банке, в духовке. Но есть и альтернативные варианты.
Многие ставят стеклянные банки с курицей в кастрюлю с водой и варят таким образом. Я никогда так не делала и хотелось бы попробовать, но жуткая жара остановила меня. Духовка, включенная на 130°С, утепляет окружающую среду гораздо меньше, чем пятилитровая кастрюля с кипящей водой. Оставлю этот метод на зиму.
Уверена, что все знают, насколько домашняя тушёнка — вкусное и полезное блюдо, поэтому убеждать в этом никого не стану. А кто ещё не готовил, обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой тушёнки понадобятся окорочка куриные (или целая курица), соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Окорочка помыть, разрезать на кусочки. Удалить жирную шкурку. Кому нравится жир, можно её оставить.
Шаг 3 Ссылка
Обработанные кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Стеклянную банку, ёмкостью 900-1000 мл, помыть, чтобы дольше хранилась заготовка, лучше банку простерилизовать. Выложить на дно лавровый лист и перец чёрный горошком.
Шаг 5 Ссылка
Плотно заполнить банку курицей, отступив от верха на 2 сантиметра.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас крышка с резинкой, то удалить последнюю, дабы предотвратить горение резины в духовке.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть банку крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру в духовке на 190-200°С. Как только курица в банке начнёт кипеть, уменьшить температуру до 130°С. Готовить тушёнку 90 минут.
Шаг 8 Ссылка
Домашняя тушёнка из курицы готова. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Бульон в банке застынет и мясо будет в желе.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: