Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»

Фото Дрожжевой пирог «Гламурная овечка»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог „Гламурная овечка“»:

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.

Для теста

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Пирог «Гламурная овечка»

В преддверии Нового года каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и близких чем-то вкусным, красивым и сытным. Я со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления дрожжевого пирога «Гламурная овечка». Такой пирог приготовить совсем несложно. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Итак, если вы готовы, начинаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: молоко, сахар, дрожжи, соль, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: молоко, сахар, дрожжи, соль, масло сливочное, яйца куриные, мука пшеничная, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное.

Подогреваем, совсем немного молоко. Растворяем в нём сахар и дрожжи сухие. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. По истечению данного времени над молоком должна образоваться дрожжевая шапочка. Шаг 2

Подогреваем, совсем немного молоко. Растворяем в нём сахар и дрожжи сухие. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. По истечению данного времени над молоком должна образоваться дрожжевая шапочка.

Добавляем растоплённое тёплое сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль. Шаг 3

Добавляем растоплённое тёплое сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.

Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Немножко оставляем на потом. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Шаг 4

Вводим просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Немножко оставляем на потом. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Приготовленное тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме. Шаг 5

Приготовленное тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.

А пока подготовим начинку. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Остужаем. Картофель промоем, обсушим. Очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Хорошо отжимаем сок и помещаем в подходящую посуду. К картофелю добавляем совсем немного острого перца, остывший обжаренный лук, рубленный укроп. Перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова. Шаг 6

А пока подготовим начинку. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Остужаем. Картофель промоем, обсушим. Очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Хорошо отжимаем сок и помещаем в подходящую посуду. К картофелю добавляем совсем немного острого перца, остывший обжаренный лук, рубленный укроп. Перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

Вот и тесто подошло. Шаг 7

Вот и тесто подошло.

Немного приминаем на рабочей доске, подпыливаем рабочую поверхность мукой. Разделяем на 2 части. 1 делаем больше, другую меньше. Шаг 8

Немного приминаем на рабочей доске, подпыливаем рабочую поверхность мукой. Разделяем на 2 части. 1 делаем больше, другую меньше.

Начнём работать с большей частью. Разделяем на 2 половинки. 1 половинку делаем побольше, вторую поменьше. Теперь каждую из частей разделяем пополам. Шаг 9

Начнём работать с большей частью. Разделяем на 2 половинки. 1 половинку делаем побольше, вторую поменьше. Теперь каждую из частей разделяем пополам.

Берём 2 большие половинки, раскатываем в пласт, не очень тонкий, это всё-таки дрожжевой пирог. У меня подготовлен такой шаблон в виде овала, который будем использовать для вырезания тела овечки. Шаг 10

Берём 2 большие половинки, раскатываем в пласт, не очень тонкий, это всё-таки дрожжевой пирог. У меня подготовлен такой шаблон в виде овала, который будем использовать для вырезания тела овечки.

С помощью острого ножа вырезаем данную фигуру. Шаг 11

С помощью острого ножа вырезаем данную фигуру.

На одну половинку выкладываем часть начинки. Шаг 12

На одну половинку выкладываем часть начинки.

Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем края. Пока отставляем в уютное место. Шаг 13

Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем края. Пока отставляем в уютное место.

Теперь берём 2 меньшие части. Раскатываем в небольшие лепёшки. Для этого дела у меня подготовлен другой шаблон поменьше. Это будет голова овечки. Прикладываем шаблон на тесто и вырезаем нужные фигуры. Шаг 14

Теперь берём 2 меньшие части. Раскатываем в небольшие лепёшки. Для этого дела у меня подготовлен другой шаблон поменьше. Это будет голова овечки. Прикладываем шаблон на тесто и вырезаем нужные фигуры.

На 1 половину укладываем немного начинки. Шаг 15

На 1 половину укладываем немного начинки.

Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем краешки. Шаг 16

Второй половинкой накрываем и хорошо защипываем краешки.

Ножки формируем без шаблона, на глаз. Берём небольшие кусочки теста, раскатываем в виде прямоугольников. Укладываем начинку и соединяем края. С одной стороны сделаем надрез, чтобы было похоже на копытца. Шаг 17

Ножки формируем без шаблона, на глаз. Берём небольшие кусочки теста, раскатываем в виде прямоугольников. Укладываем начинку и соединяем края. С одной стороны сделаем надрез, чтобы было похоже на копытца.

Теперь попробуем собрать нашу овечку. Шаг 18

Теперь попробуем собрать нашу овечку.

Начинаем работать со второй половиной теста. Отрезаем немного теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Из каждой полосочки скатываем такую фигурку, похожую на розочку. Шаг 19

Начинаем работать со второй половиной теста. Отрезаем немного теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски. Из каждой полосочки скатываем такую фигурку, похожую на розочку.

Для ушка раскатываем небольшой кусочек теста и формочкой в виде сердечка вырезаем фигурку, которую разрезаем пополам. Получается вот такое красивое ушко для нашей овечки. Шаг 20

Для ушка раскатываем небольшой кусочек теста и формочкой в виде сердечка вырезаем фигурку, которую разрезаем пополам. Получается вот такое красивое ушко для нашей овечки.

Выкладываем закрученные розочки на тело овечки и немного на голову. Прикладываем красиво ушко. Я ещё приготовила для нашей овечки бантик и сделала чёлку. Вместо глазика использовала чёрный перец горошек. Бамбуковой палочкой сделала углубление, похожее на рот. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180°С до румяного цвета. Так как остались обрезки от теста и начинка, у меня ещё получился пирожок с картофелем. Шаг 21

Выкладываем закрученные розочки на тело овечки и немного на голову. Прикладываем красиво ушко. Я ещё приготовила для нашей овечки бантик и сделала чёлку. Вместо глазика использовала чёрный перец горошек. Бамбуковой палочкой сделала углубление, похожее на рот. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 180°С до румяного цвета. Так как остались обрезки от теста и начинка, у меня ещё получился пирожок с картофелем.

Дрожжевой пирог «Гламурная овечка» готов. Приятного вам аппетита! Шаг 22

Дрожжевой пирог «Гламурная овечка» готов. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (45)

2014-12-08 00:28:5608 Декабря 2014

Вау, какая шикарная овечка!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:19:2008 Декабря 2014

Спасибо, Оля!

ответить
2014-12-08 05:59:1008 Декабря 2014

Действительно гламурная овечка!!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:19:4708 Декабря 2014

Спасибо,я старалась!

ответить
2014-12-08 07:21:0808 Декабря 2014

Роскошная овца:))

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:20:1108 Декабря 2014

Спасибо😊

ответить
2014-12-08 08:23:2508 Декабря 2014

Света, я вся балдю от этой красотки!!! Такая... прям такая она классная!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:21:1108 Декабря 2014

Спасибо, Олесь. Нам её жалко кушать было, на следующий день решились😄

ответить
2014-12-08 08:53:1608 Декабря 2014

Свет классная овечечка получилась...настоящая 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:21:3508 Декабря 2014

Спасибо, Лен😊

ответить
2014-12-08 08:56:0608 Декабря 2014

Кокетливая овечка, очень розочки на мордочке понравились

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:22:0208 Декабря 2014

Спасибо, а мне чёлочка и бантик😄

ответить
2014-12-08 09:00:3008 Декабря 2014

За праздничным столом точно произведет впечатление:)))

ответить
автор рецепта 2014-12-08 13:22:3208 Декабря 2014

Спасибо, думаю да😊

ответить
2014-12-08 13:33:3708 Декабря 2014

Какая вкусненькая овечка!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 14:30:0708 Декабря 2014

Спасибо, Оля😊

ответить
2014-12-08 16:00:2008 Декабря 2014

Милаха!Вкусная...

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:09:4808 Декабря 2014

Спасибо, Ирина😊 Милаха была точно вкусная.

ответить
2014-12-08 16:44:1208 Декабря 2014

Не овечка, а модель, жалко резать такую красавишну)))) А у нас все бараны, овечек нет кудрявых😄😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:30:4808 Декабря 2014

Спасибо Светуль! Вот мы и зарезали её на второй день😄

ответить
2014-12-08 18:17:4808 Декабря 2014

"Больше, больше гламура

И макияжа, и маникюра.."

Отличная работа))

ответить
автор рецепта 2014-12-08 18:31:2808 Декабря 2014

Спасибо, Танюш. В следующий раз будет и маникюр и макияж😄

ответить
2014-12-08 18:31:1608 Декабря 2014

Светик, и точно гламурная красавица, такая милашка вышла! Я помню, как и нам тоже было жалко красоту кушать😍😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:07:0708 Декабря 2014

Спасибо, Ленусь, хватит жалеть, ещё напечём😄

ответить
2014-12-08 19:31:4808 Декабря 2014

Класс! В овечьей отаре пополнение! И какое симпатичное пополнение!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:44:4108 Декабря 2014

Спасибо, Лёша! 

ответить
2014-12-08 20:22:3208 Декабря 2014

Ну точно гламурная! 😍Шик, блеск, красота!!!😍 Свет, там перед личиком забор стоит, правда? Не, ну чёткая красавица такая!!! А мне бы её сладенькую :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:45:3608 Декабря 2014

Спасибо, Оль! Да есть заборчик! Готовила я и сладенькую!

ответить
2014-12-08 20:30:1408 Декабря 2014

Красава! Какая у нее укладка шерсти, какой блеск и объем! Прелестная гламурочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:46:1008 Декабря 2014

Спасибо, Надюш! От гламурки тоже спасибо😄

ответить
2014-12-08 22:47:0308 Декабря 2014

Хороша барашка, мне нравится!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:57:3908 Декабря 2014

Спасибо, Марина. Мне моя девочка тоже понравилась😄

ответить
2014-12-08 23:01:0608 Декабря 2014

Светик какая она у тебя получилась суперская!!!!прям красавица!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:24:4408 Декабря 2014

Спасибо, красавица это точно, в следующий раз сделаю маникюр и макияж😄

ответить
2014-12-08 23:37:0008 Декабря 2014

СимпатЮшный какой))))😊 

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:38:3308 Декабря 2014

это же девочка 😄, спасибо😊

ответить
2014-12-08 23:53:3808 Декабря 2014

Значит - симпатЮшная какая))))

ответить
2014-12-08 23:55:1508 Декабря 2014

И вообще ее жалко есть)))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:02:4009 Декабря 2014

Ага, мы её только на следующий день😊

ответить
2014-12-09 00:02:2509 Декабря 2014

Очень красивая вышла овечка - аккуратная такая и очень симпатичная! Мне очень нравится? что что начинка соленая )))!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:07:2309 Декабря 2014

спасибо, Катюша😊 Да, начинка была солёная.

+1 ответить
2014-12-21 21:26:0321 Декабря 2014

Светуль, твоя овечка и правда гламурненькая получилась! 😍 Милаха такая!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 22:14:0121 Декабря 2014

Cпасибо,Ликусь!

ответить
2014-12-26 07:40:5426 Декабря 2014

Вчера приготовила,получилось очень красиво!)У меня дочь обожает овечек - эта еще и съедобная!)))резать было жалко(спасибо за прекрасную идею))

ответить
автор рецепта 2014-12-26 07:47:0226 Декабря 2014

Очень рада, что  вам понравилось, спасибо. Вкусных вам праздников😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация