Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!
Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 6 Ссылка
Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
Шаг 10 Ссылка
Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
Шаг 12 Ссылка
В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 13 Ссылка
На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
Шаг 14 Ссылка
На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
Шаг 15 Ссылка
И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
Шаг 16 Ссылка
Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: