Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Джем из черноплодной рябины

Фото Джем из черноплодной рябины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из черноплодной рябины»:

Заготовим джем из черноплодной рябины

Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным, необычным вкусом. Можно сказать, что джем на любителя. Помните, что черноплодная рябина понижает давление, так что все продукты, приготовленные из черноплодной рябины, будут обладать таким же эффектом. Поэтому такой джем не рекомендуется в пищу людям с пониженным давлением.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар.

Рябину перебрать, удалить листья и черешки, хорошо промыть, стряхнуть влагу. Шаг 2

Рябину перебрать, удалить листья и черешки, хорошо промыть, стряхнуть влагу.

Измельчить ягоды с помощью блендера, но не до однородного пюре, а чтобы оставались кусочки ягод. Шаг 3

Измельчить ягоды с помощью блендера, но не до однородного пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.

Поместить ягоды и воду в кастрюлю. Проварить на протяжении 7 минут. Шаг 4

Поместить ягоды и воду в кастрюлю. Проварить на протяжении 7 минут.

Добавить сахар. Готовить 7 минут на сильном огне и 5-7 минут на слабом огне. Шаг 5

Добавить сахар. Готовить 7 минут на сильном огне и 5-7 минут на слабом огне.

Джем всё время мешать деревянной ложкой. Консистенция должна получиться гуще варенья, но не такая густая, как у повидла. Горячий джем можно расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и отправить на хранение. Шаг 6

Джем всё время мешать деревянной ложкой. Консистенция должна получиться гуще варенья, но не такая густая, как у повидла. Горячий джем можно расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и отправить на хранение.

Джем из черноплодной рябины готов. Шаг 7

Джем из черноплодной рябины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27943

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-08-26 06:14:3926 Августа 2015

Красивый джем:))) спасибо за дополнительное уточнение по поводу пониженного давления.... 

ответить
2015-08-26 10:39:5526 Августа 2015

Как я мечтаю посадить черноплодку, с детства помню вкус, она росла у бабушки на даче и я ей объедалась, с черным ртом , языком, руками  все ходили ))) Отличный джем!

ответить
2015-08-26 12:07:0526 Августа 2015

Очень нежное фото! И джем - супер!

ответить
2015-08-26 19:28:4026 Августа 2015

ни разу не ела эту ягодку. 😊 фото как всегда на высоте :+1:

ответить
2015-08-26 19:59:2926 Августа 2015

Красиво. У нас уходит черноплодка так же, как и смородина- быстро)) Можно лимончика добавить в состав и это здорово облагородит вкус.

ответить
2015-09-20 00:32:1020 Сентября 2015

Здравствуйте, mirsladostey! Варю джем по вашему рецепту. Утроенный вариант: 1500г ягод, 450мл воды, 1200г сахара - все по рецепту, но.....варю уже 35 мин против 21-ой по рецепту, а состояние продукта чуть гуще сиропа. Что не так?

ответить
автор рецепта 2015-09-20 20:11:2220 Сентября 2015

Необходимо варить  джем в широкой посуде, что способствует лучшему выпариванию воды, а также учитывать, что  тут воды взято в утроенном количестве, соответственно варить необходимо подольше, чтобы достигнуть необходимой консистенции джема и выпарить большее, чем 150 мл  воды

ответить
2015-09-21 12:38:2821 Сентября 2015

Спасибо большое за разъяснения. Да, времени ушло больше гораздо, но джем получился (после остывания) - ложка стоит )) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация