Джем из черноплодной рябины

Фото Джем из черноплодной рябины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Заготовим джем из черноплодной рябины

    Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным, необычным вкусом. Можно сказать, что джем на любителя. Помните, что черноплодная рябина понижает давление, так что все продукты, приготовленные из черноплодной рябины, будут обладать таким же эффектом. Поэтому такой джем не рекомендуется в пищу людям с пониженным давлением.

    Как приготовить "Джем из черноплодной рябины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рябину перебрать, удалить листья и черешки, хорошо промыть, стряхнуть влагу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить ягоды с помощью блендера, но не до однородного пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить ягоды и воду в кастрюлю. Проварить на протяжении 7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар. Готовить 7 минут на сильном огне и 5-7 минут на слабом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Джем всё время мешать деревянной ложкой. Консистенция должна получиться гуще варенья, но не такая густая, как у повидла. Горячий джем можно расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и отправить на хранение.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Джем из черноплодной рябины готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (11):

    26 Августа 2015

    Красивый джем:))) спасибо за дополнительное уточнение по поводу пониженного давления.... 

    Ответить
    26 Августа 2015

    Как я мечтаю посадить черноплодку, с детства помню вкус, она росла у бабушки на даче и я ей объедалась, с черным ртом , языком, руками  все ходили ))) Отличный джем!

    Ответить
    26 Августа 2015

    Очень нежное фото! И джем - супер!

    Ответить
    26 Августа 2015

    ни разу не ела эту ягодку. 😊 фото как всегда на высоте :+1:

    Ответить
    26 Августа 2015

    Красиво. У нас уходит черноплодка так же, как и смородина- быстро)) Можно лимончика добавить в состав и это здорово облагородит вкус.

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Здравствуйте, mirsladostey! Варю джем по вашему рецепту. Утроенный вариант: 1500г ягод, 450мл воды, 1200г сахара - все по рецепту, но.....варю уже 35 мин против 21-ой по рецепту, а состояние продукта чуть гуще сиропа. Что не так?

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Необходимо варить  джем в широкой посуде, что способствует лучшему выпариванию воды, а также учитывать, что  тут воды взято в утроенном количестве, соответственно варить необходимо подольше, чтобы достигнуть необходимой консистенции джема и выпарить большее, чем 150 мл  воды

    Ответить
    21 Сентября 2015

    Спасибо большое за разъяснения. Да, времени ушло больше гораздо, но джем получился (после остывания) - ложка стоит )) 

    Ответить
    Ольга
    09 Августа 2020

    Сварила. Добавила вишневые листики. Я вообще люблю черноплодку. Зимой никто не поймёт, что за сладость... Спасибо за рецепт 

    1 Ответить
    10 Августа 2020

    Класс, представляю, как вкусно!

    Ответить
    Регина
    10 Августа 2020

    А сколько листиков добавили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса