Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить джем из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с небольшой терпкостью и интересным, необычным вкусом. Можно сказать, что джем на любителя. Помните, что черноплодная рябина понижает давление, так что все продукты, приготовленные из черноплодной рябины, будут обладать таким же эффектом. Поэтому такой джем не рекомендуется в пищу людям с пониженным давлением.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Рябину перебрать, удалить листья и черешки, хорошо промыть, стряхнуть влагу.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить ягоды с помощью блендера, но не до однородного пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
Шаг 4 Ссылка
Поместить ягоды и воду в кастрюлю. Проварить на протяжении 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар. Готовить 7 минут на сильном огне и 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Джем всё время мешать деревянной ложкой. Консистенция должна получиться гуще варенья, но не такая густая, как у повидла. Горячий джем можно расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и отправить на хранение.
Шаг 7 Ссылка
Джем из черноплодной рябины готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: