18

Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: варенья и джемы

Группа: для детей, вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Джем из яблок и апельсинов»:

1000 г
Апельсин
2 ст.
Вода
1200 г
Сахар
1000 г
Яблоко

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из яблок и апельсинов»:

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Шаг 3

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Шаг 5

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

Шаг 6

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Шаг 7

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Шаг 8

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Для меня это не столько работа, сколько увлечение кулинарией и фотографией.


Комментарии (2)

28 Июля 2013, 18:31

Хочу задать вопрос,я делетант этом искустве и те вещи которые опытным хозяйкам покажутся само собой разумеющимся ,для меня трудноватенько. 1 кг яблок тертых ,готовых кварке или целых с кожурой?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +412 29 Июля 2013, 10:15

В рецепте указан вес яблок до обработки, то есть целых.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация