Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд. Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.
Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить и нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (16):
Последние обсуждения: