Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Фото Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Филе тунца с картофелем и сладким перцем»:

Готовим филе тунца с картофелем и перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд. Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян. Шаг 1

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками. Шаг 2

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. Шаг 3

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать дольками. Шаг 4

Картофель почистить и нарезать дольками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут. Шаг 6

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут. Шаг 7

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (16)

2015-07-04 00:53:2404 Июля 2015

Тунец, как и акула, часто выглядит так, словно это мясо. +1 - аппетитное блюдо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:41:0904 Июля 2015

Это точно,Инна!:+1:

ответить
2015-07-04 07:15:1004 Июля 2015

Слушай, вот не по фотке узнала, а по блюду сразу подумала, что из Италии! 😄 Потому как для подавляющего большинства тут присутствующих тунец - рыба дорогая и экзотическая, и, подозреваю, только если он у тебя спокойненько продается под боком, тебе так же спокойненько и без лишних церемоний может прийти в голову потушить его вместе с картохой и овощами! 😏 В ресторанах аналогичные вещи пробовать-пробовала, и вкусно, но чисто психологически через себя переступить и приготовить не могу: жаба душит. 😊😆 Ежели уж позволяю себе кусочек, то все как-то больше или в сыром виде, или  типа такого http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-tunca 

+1 ответить
2015-07-04 16:13:0704 Июля 2015

А в Харькове -то, как в Италии, с рыбой хорошо....😋

ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:54:4904 Июля 2015

Я тоже стейки люблю,и еще обожаю салат мой любимый:тунец,креветки,клубника и листья салата...мммм

ответить
2015-07-04 17:58:3604 Июля 2015

У-у, вот это клево! Это легко можно замутить! А ничего, если креветки без панировки будут? Или она там какая-нибудь особенная?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-05 00:32:3305 Июля 2015

В кукурузной муке!Там еще и яблочко есть!

ответить
2015-07-05 01:32:4905 Июля 2015

В панировке - яблочко?! 😳 Этот рецепт будет публиковаться? Тогда я лучше подожду.

ответить
2015-07-04 16:11:1104 Июля 2015

Очень красивое блюдо по шагам и в финале😍 но, Наташа права, я такими кусками в наших магазинах и не видела...

ответить
2015-07-04 16:44:4904 Июля 2015

Ты лучше тогда скажи, а почем в ваших магазинах сырой тунец (и какие части)? У нас вот, наоборот, только филе - и оно дорогущее. 

+1 ответить
2015-07-04 17:32:4004 Июля 2015

Увы, никакими частями у нас его нет, есть консервированный в металлических баночках, не дорого, а может и не тунец там вовсе...😍

ответить
2015-07-04 17:34:4904 Июля 2015

А что тогда пишешь, что в Харькове с рыбой хорошо, как в Италии?! 😆 

ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:38:4104 Июля 2015

😆Хорошо-то,хорошо,но дороговато😆 

ответить
2015-07-04 18:04:1104 Июля 2015

Наташа, по указанной тобой ссылке http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-tunca, я посмотрела, что в Харькове любят тунца также, как и в Италии...

ответить
2015-07-04 18:10:5904 Июля 2015

А-а! 😄

ответить
2015-07-04 19:26:0904 Июля 2015

Очень красивое блюдо!  А как вкусно и полезно!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация