Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Фокачча с брынзой

Фото Фокачча с брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фокачча с брынзой»:

Готовим фокаччу с брынзой

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты. Сегодня предлагаю рецепт фокаччи с брынзой и карамелизованным луком. Фокачча получается вкусной, ароматной, пикантной, пышной.

Фокачча с брынзой будет хорошим дополнением к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная.

Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 2

Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой. Шаг 3

Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне. Шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне.

Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем. Шаг 5

Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем.

Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см. Шаг 6

Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см.

Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне. Шаг 7

Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.

Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу. Шаг 8

Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу.

Выкладываем на брынзу лук. Шаг 9

Выкладываем на брынзу лук.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2016-02-26 10:07:3826 Февраля 2016

Представляю вкус этой фокаччи, как раз по мне. Очеь аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:48:2427 Февраля 2016

😊 

ответить
2016-02-26 10:32:3726 Февраля 2016

И я такое люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:49:0027 Февраля 2016

😘 💐

ответить
2016-02-26 11:40:1226 Февраля 2016

Очень аппетитно! Обожаю несладкую выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:49:3227 Февраля 2016

😊😋 

ответить
2016-02-26 15:57:0726 Февраля 2016

хороша! люблю с сыром

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:50:0027 Февраля 2016

я фокаччи любые люблю. а с сыром или брынзой особенно😋

ответить
2016-02-26 18:48:3026 Февраля 2016

Вкуснятина!

+1 ответить
2016-02-26 19:09:0026 Февраля 2016

Пока читала, чуть слюной не изошла. Лена, забираю в КК, эта лепешка по мне:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:50:2427 Февраля 2016

стоит приготовить. жду отчетик 😊

ответить
2016-02-27 08:23:4027 Февраля 2016

Очень аппетитная:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-27 21:50:5127 Февраля 2016

спасибо 😊

ответить
2016-02-28 10:17:4328 Февраля 2016

Очень интересная фокачча,так же попробую приготовить её по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/chesnochnaya-fokachcha-s-olivkami-kalamata ,только лук и итальянские травы смешаю с тестом,а вместо оливок навтыкаю также брынзу!

+2 ответить
2016-02-28 10:19:1528 Февраля 2016

К тому же думаю сделать фокаччу с маринованным халапеньо,твердым сыром и кинзой!:+1:

ответить
2016-03-15 06:24:3315 Марта 2016

Пока добралась до твоей фокаччи, две банки сыра извела. Мои успевали съесть без всякой готовки. Вчера наконец сделала. Мне оочень понравилось, такое необычное сочетание сладкого лука и соленого сыра, я такое просто обожаю. и еще добавила маслинки.

Мой фотоотчетик.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 11:15:5915 Марта 2016

спасибо! красота!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация