Французский багет

Фото Французский багет
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для обмазки

    Выпекаем французский багет

    Мне лет 7-8, мы с мамой идём в хлебный магазин. Подходим к магазину, а там уже народу — яблоку негде упасть! Мы занимаем очередь и ждём. Подъезжает машина с хлебобулочными изделиями. Народ в очереди оживился. Мужчина выгружает деревянные разносы с хлебом и — вон они — багеты! То, за чем мы все там стояли около 1 часа. Запах стоит невероятный! Мы берём положенные нам 2 багета (по 1 багету в руки). Редко, когда 1 багет доживал до дома. Я сразу съедала половину точно!

    Тот рецепт, что я хочу предложить вам сегодня — это и есть те самые багеты из моего детства! Мягкая и в то же время хрустящая корочка, невероятно воздушный мякиш, аромат — невозможно оторваться!!!

    Мне даже кажется, что подать такой багет к борщу или супу, например, — это надругаться над ним!..

    Его надо кушать ещё тёплым, с молоком!!!

    Как приготовить "Французский багет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем сворачиваем так...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    ...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!! Остудим на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (42):

    26 Октября 2014

    вкусный батон😃 , для меня он все таки батон, скучаю по нему, багеты надоели 😍

    1 Ответить
    26 Октября 2014

    Да и фиг с ним, пусть батон!😃 Батон - по-нашенски, багет - по-заграничному - но все вкусноооо!!😍

    Спасибочки!😊

    Ответить
    26 Октября 2014

    А я такой батон и не пробовала, 😐у нас продавали молочный и еще какой-то, а такого кудрявого не было. Это уже изыск- французские батоны трескать😄. Красавец!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    А у нас вот такие, ну по крайней мере ооочень похожие, продавали😊

    И да, вот такие мы изысканные - жрем французские батоны😃

    Ответить
    26 Октября 2014

    Отличный батон. 😉 А фото в новом стиле, по-моему. Мило!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    26 Октября 2014

    Лесь, очень красивый багет получился, аромата не услышу, хоть полюбуюсь замечательным фото! 

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Свет, а чего аромата не слышишь? Фантазируй, Светик, фантазируй!😄

    Ответить
    26 Октября 2014

    Так, так, так! Этот я тоже пожалуй сделаю!😉😎

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    На здоровье! Ооооч вкусный😊

    Ответить
    26 Октября 2014

    хлеб у тебя Олесик всегда отменный....вкусненько 

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Пасиб, Ленок😉

    Ответить
    26 Октября 2014

    не оторваться прям, вот сейчас бы похрустела тепленьким и свеженьким с молочком 😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Ленусь, угощайся, похрусти😉

    Ответить
    26 Октября 2014

    Лесь ...аппетитнейший ...ммм сейчас бы его да с молочком ....😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибочки, Аурик!😍

    Ответить
    26 Октября 2014

    Бесподобный хлебушек! 😍 Мне кажется я такие батоны тоже пекла, а ещё по формовке похоже на мой слоёный хлеб. Как всегда из минимума ингредиентов шикарный результат! На фото батон бесподобен!

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Ну.. на слоеный все складывающие хлеба похожи😄

    Спасибочки, Ликусь!😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Отличный хлебушек, Олеся!!! ))) Пекла тоже такой... Вкуууусноооо!!! 😊

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Это точно - вкуууусно!!!😊

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Вкуснятина!! Смотрю на фото и прямо "хруст французской булки" представляется 😊...

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Илон, а лакеи, юнкера, вальсы Шуберта?😄

    Спасибочки😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Конечно-конечно! и балы, и красавицы тож ))))) 

    Ответить
    27 Октября 2014

    Олесенька, меня твой батон покорил! Обязательно приготовлю его!😍

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    На здоровье, Ириша!😍

    Ответить
    27 Октября 2014

    Багет впечатлил! Супер!

    Ответить
    27 Октября 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Каждый раз смотрю на твои батончики, Олесь, и налюбоваться не могу!😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо, Надюш!😍

    Ответить
    svetochok
    04 Ноября 2014

    Хочется приготовить,но с живыми дрожжами.Сколько живых дрожжей надо вместо 2ч.л. сухих?Не люблю работать с сухими.Подскажите,плиз!

    Ответить
    04 Ноября 2014

    В двух чайных ложках порядка 6-7 гр. сухих дрожжей. А живых требуется обычно в 3 раза больше. Значит, Вам надо взять 18 гр. дрожжей.

    Удачи!

    Ответить
    svetochok
    04 Ноября 2014

    Спасибо! Из этого набора продуктов получится 1-2 батона?Просто хочу  и детям сделать угостить.

    Ответить
    04 Ноября 2014

    Из этого набора продуктов вы можете сделать хоть 4 батона поменьше, хоть много булочек. Это уже на Ваше усмотрение.

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Спасибо за рецепт, очень вкусные багеты получились.😊

    Ответить
    10 Июня 2016

    Хочу еще раз поблагодарить за этот рецепт, готовила эти багеты на день рождения свекрови, все гости были в восторге, получились офигительные красавцы и очень вкусные😍:+1:

    1 Ответить
    10 Июня 2016

    Надеюсь, свекровь тоже заценила? 😊 Эти багеты и впрямь очень вкусные! Но пеку их редко, чтобы не соблазняться лишний раз😄

    1 Ответить
    10 Июня 2016

    Еще как заценила, весь день похвалу слушала, и от нее и от гостей👏 Я вот всего второй раз их пекла, тоже часто не рискну😄

    1 Ответить
    10 Июня 2016

    Ну раз свекровь заценила, значит хороши батоны! И невестка молодец!😊

    1 Ответить
    11 Июня 2016

    Это точно😄

    1 Ответить
    Леся
    09 Мая 2020
    Спасибо за рецепт!Багеты получились восхитительными!!!
    1 Ответить
    09 Мая 2020

    Круть!

    Ответить
    Антон
    09 Мая 2020

    присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса