Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Французский багет

Фото Французский багет

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Французский багет»:

Для обмазки

Кунжут белый
 3 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 2 ст. л.

Выпекаем французский багет

Мне лет 7-8, мы с мамой идём в хлебный магазин. Подходим к магазину, а там уже народу — яблоку негде упасть! Мы занимаем очередь и ждём. Подъезжает машина с хлебобулочными изделиями. Народ в очереди оживился. Мужчина выгружает деревянные разносы с хлебом и — вон они — багеты! То, за чем мы все там стояли около 1 часа. Запах стоит невероятный! Мы берём положенные нам 2 багета (по 1 багету в руки). Редко, когда 1 багет доживал до дома. Я сразу съедала половину точно!

Тот рецепт, что я хочу предложить вам сегодня — это и есть те самые багеты из моего детства! Мягкая и в то же время хрустящая корочка, невероятно воздушный мякиш, аромат — невозможно оторваться!!!

Мне даже кажется, что подать такой багет к борщу или супу, например, — это надругаться над ним!..

Его надо кушать ещё тёплым, с молоком!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло. Шаг 2

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Шаг 3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе. Шаг 4

За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части. Шаг 5

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом. Шаг 6

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем сворачиваем так... Шаг 7

Затем сворачиваем так...

...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно. Шаг 8

...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.

Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза. Шаг 9

Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.

Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.
Шаг 10

Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.

Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут. Шаг 11

Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.

Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания. Шаг 12

Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания.

Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!!
Остудим на решётке. Приятного аппетита! Шаг 13

Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!! Остудим на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-10-25 23:47:5225 Октября 2014

вкусный батон😃 , для меня он все таки батон, скучаю по нему, багеты надоели 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 07:49:0326 Октября 2014

Да и фиг с ним, пусть батон!😃 Батон - по-нашенски, багет - по-заграничному - но все вкусноооо!!😍

Спасибочки!😊

ответить
2014-10-26 08:24:4426 Октября 2014

А я такой батон и не пробовала, 😐у нас продавали молочный и еще какой-то, а такого кудрявого не было. Это уже изыск- французские батоны трескать😄. Красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:05:4127 Октября 2014

А у нас вот такие, ну по крайней мере ооочень похожие, продавали😊

И да, вот такие мы изысканные - жрем французские батоны😃

ответить
2014-10-26 08:32:2426 Октября 2014

Отличный батон. 😉 А фото в новом стиле, по-моему. Мило!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:06:4927 Октября 2014

Спасибо😊

ответить
2014-10-26 08:38:1926 Октября 2014

Лесь, очень красивый багет получился, аромата не услышу, хоть полюбуюсь замечательным фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:07:1727 Октября 2014

Свет, а чего аромата не слышишь? Фантазируй, Светик, фантазируй!😄

ответить
2014-10-26 12:07:4226 Октября 2014

Так, так, так! Этот я тоже пожалуй сделаю!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:07:3927 Октября 2014

На здоровье! Ооооч вкусный😊

ответить
2014-10-26 12:47:2226 Октября 2014

хлеб у тебя Олесик всегда отменный....вкусненько 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:07:5927 Октября 2014

Пасиб, Ленок😉

ответить
2014-10-26 16:56:5426 Октября 2014

не оторваться прям, вот сейчас бы похрустела тепленьким и свеженьким с молочком 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:08:2027 Октября 2014

Ленусь, угощайся, похрусти😉

ответить
2014-10-26 21:31:1126 Октября 2014

Лесь ...аппетитнейший ...ммм сейчас бы его да с молочком ....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:08:4427 Октября 2014

Спасибочки, Аурик!😍

ответить
2014-10-26 22:49:4026 Октября 2014

Бесподобный хлебушек! 😍 Мне кажется я такие батоны тоже пекла, а ещё по формовке похоже на мой слоёный хлеб. Как всегда из минимума ингредиентов шикарный результат! На фото батон бесподобен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:09:2727 Октября 2014

Ну.. на слоеный все складывающие хлеба похожи😄

Спасибочки, Ликусь!😍

ответить
2014-10-26 23:33:3926 Октября 2014

Отличный хлебушек, Олеся!!! ))) Пекла тоже такой... Вкуууусноооо!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 10:09:5027 Октября 2014

Это точно - вкуууусно!!!😊

+1 ответить
2014-10-27 09:50:2427 Октября 2014

Вкуснятина!! Смотрю на фото и прямо "хруст французской булки" представляется 😊...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 11:06:4727 Октября 2014

Илон, а лакеи, юнкера, вальсы Шуберта?😄

Спасибочки😍

ответить
2014-10-27 22:39:4627 Октября 2014

Конечно-конечно! и балы, и красавицы тож ))))) 

ответить
2014-10-27 11:03:2127 Октября 2014

Олесенька, меня твой батон покорил! Обязательно приготовлю его!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 11:07:1327 Октября 2014

На здоровье, Ириша!😍

ответить
2014-10-27 11:46:2127 Октября 2014

Багет впечатлил! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:38:1727 Октября 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-10-27 23:22:5527 Октября 2014

Каждый раз смотрю на твои батончики, Олесь, и налюбоваться не могу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 09:11:1728 Октября 2014

Спасибо, Надюш!😍

ответить
2014-11-04 08:30:1904 Ноября 2014

Хочется приготовить,но с живыми дрожжами.Сколько живых дрожжей надо вместо 2ч.л. сухих?Не люблю работать с сухими.Подскажите,плиз!

ответить
автор рецепта 2014-11-04 08:33:4904 Ноября 2014

В двух чайных ложках порядка 6-7 гр. сухих дрожжей. А живых требуется обычно в 3 раза больше. Значит, Вам надо взять 18 гр. дрожжей.

Удачи!

ответить
2014-11-04 08:42:2204 Ноября 2014

Спасибо! Из этого набора продуктов получится 1-2 батона?Просто хочу  и детям сделать угостить.

ответить
автор рецепта 2014-11-04 10:20:3404 Ноября 2014

Из этого набора продуктов вы можете сделать хоть 4 батона поменьше, хоть много булочек. Это уже на Ваше усмотрение.

ответить
2016-04-15 22:40:4615 Апреля 2016

Спасибо за рецепт, очень вкусные багеты получились.😊

ответить
2016-06-10 18:45:3310 Июня 2016

Хочу еще раз поблагодарить за этот рецепт, готовила эти багеты на день рождения свекрови, все гости были в восторге, получились офигительные красавцы и очень вкусные😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-10 19:28:0510 Июня 2016

Надеюсь, свекровь тоже заценила? 😊 Эти багеты и впрямь очень вкусные! Но пеку их редко, чтобы не соблазняться лишний раз😄

ответить
2016-06-10 19:48:2910 Июня 2016

Еще как заценила, весь день похвалу слушала, и от нее и от гостей👏 Я вот всего второй раз их пекла, тоже часто не рискну😄

ответить
автор рецепта 2016-06-10 22:33:2510 Июня 2016

Ну раз свекровь заценила, значит хороши батоны! И невестка молодец!😊

ответить
2016-06-11 15:40:5611 Июня 2016

Это точно😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация