Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне лет 7-8, мы с мамой идём в хлебный магазин. Подходим к магазину, а там уже народу — яблоку негде упасть! Мы занимаем очередь и ждём. Подъезжает машина с хлебобулочными изделиями. Народ в очереди оживился. Мужчина выгружает деревянные разносы с хлебом и — вон они — багеты! То, за чем мы все там стояли около 1 часа. Запах стоит невероятный! Мы берём положенные нам 2 багета (по 1 багету в руки). Редко, когда 1 багет доживал до дома. Я сразу съедала половину точно!
Тот рецепт, что я хочу предложить вам сегодня — это и есть те самые багеты из моего детства! Мягкая и в то же время хрустящая корочка, невероятно воздушный мякиш, аромат — невозможно оторваться!!!
Мне даже кажется, что подать такой багет к борщу или супу, например, — это надругаться над ним!..
Его надо кушать ещё тёплым, с молоком!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
За это время тесто увеличится в 3 раза. Оно готово к работе.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Затем сворачиваем так...
Шаг 8 Ссылка
...и вот так. И той частью, которая направлена на вас, накрываем тесто. Собственно, складывать вы можете как угодно, лишь бы вам было удобно потом его раскатывать повторно.
Шаг 9 Ссылка
Так поступаем с 2 частями теста. Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 20-25 минут. За это время тесто умудрится и там подойти в 1,5 раза.
Шаг 10 Ссылка
Затем вынимаем тесто и каждую часть вновь раскатываем и смазываем растопленным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Скручиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом. Делаем неглубокие надрезы. И вновь ставим в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Через 20 минут батоны готовы к тому, чтобы отправиться в духовку. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до зарумянивания.
Шаг 13 Ссылка
Батоны готовы. Аромат стоит потрясающий!!! Остудим на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: