Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.
Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим через мясорубку филе куриной грудки и свиной фарш. Добавим тёртый сыр и желток яичный. Соль и перец по вкусу. Перемешаем фарш.
Шаг 4 Ссылка
Мокрыми руками скатаем небольшие шарики.
Шаг 5 Ссылка
В широком сотейнике обжарим лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавим морковь и жарим на среднем огне 4 минуты. Добавим соус, перемешаем и обжарим всё ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Сдвинем овощи в сторону и слегка обжарим фрикадельки. Достаточно будет, если они просто побелеют.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим приправы.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный кориандр и вяленый лимон добавим в сотейник. Вольём 800 мл кипятка и равномерно распределим овощи и фрикадельки в сотейнике. Будем тушить 20 минут на среднем огне. В конце добавим сухие травы и будем держать на огне ещё 2 минуты. Готовые фрикадельки снять с огня и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать фрикадельки можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: