Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Фото Глазированная кета на зелёной «подушке»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Глазированная кета на зелёной „подушке“»:

Готовим кету

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных рыб.

Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты — запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус или же поджарка на сковороде в кляре.

Я приготовила кету в духовке, она получилась как раз такой, как мы любим, не жирной, не мокрой, а вкусной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные. Шаг 1

Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные.

Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты. Шаг 2

Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты.

Добавить мёд, апельсиновый сок. Шаг 3

Добавить мёд, апельсиновый сок.

Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить. Шаг 4

Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить.

Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC. Шаг 5

Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC.

Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут. Шаг 6

Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.

С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается. Шаг 7

С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается.

Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при  180ºC. Шаг 8

Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180ºC.

Зелёные овощи  переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова. Шаг 9

Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова.

Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей. Шаг 10

Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей.

На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита! Шаг 11

На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-07-07 23:44:4207 Июля 2014

Ой,снова рыбка!😊 Так захотелось слопать тарелочку!😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:48:0708 Июля 2014

😄 И снова она, родимая. Кета дешевле семги, раз в месяц покупаю для нас. Спасибо, Ликусь!

ответить
2014-07-08 21:53:1408 Июля 2014

Светуль,у нас кету вообще не достать!

ответить
2014-07-08 00:32:0108 Июля 2014

Ммм вкуснотища, на улице темно, спать пора, а я уже облизываюсь, пойду хоть хлебушка пожую😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:48:2908 Июля 2014

😄 Светик, спасибо за поддержку! 

ответить
2014-07-08 05:53:4208 Июля 2014

Потрясающий рецепт!!! Столько всего вкусного и так интересно приготовлено!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:48:5608 Июля 2014

Ириша, благодарю, приятные слова -отрада повару😄

ответить
2014-07-08 08:28:5408 Июля 2014

Вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:49:2008 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-08 09:01:2008 Июля 2014

Светик!!!!!!!!!!!!! Это просто атас! Нет, это отвал башки!!!!! Все так вкусно, а еще и безумно красиво и аппетитно!!!!!! Угощай скорее, пока я слюной не захлебнулась!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:49:5008 Июля 2014

Танюшик, твоя энергия всегда заряжает позитивом, спасибо тебе!😍

+1 ответить
2014-07-08 12:51:3008 Июля 2014

😍😄😎 

ответить
2014-07-08 09:02:5608 Июля 2014

классно..Свет а с форели такое получится? я просто сегодня достала форель 4 рыбешки не знаю 4то с ней делать 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:51:0408 Июля 2014

Лен, я не знаю. У тебя, наверно, маленькая форель пресноводная? Я такую не готовила еще. Ее целиком вкусно на гриле запекать.😊

ответить
2014-07-08 09:34:2308 Июля 2014

Как же красиво ,вкусно и полезно!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:51:3508 Июля 2014

Спасибо, Аурика.

ответить
2014-07-08 10:30:3308 Июля 2014

На голодный желудок не могу смотреть😄Очень вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:52:0008 Июля 2014

Леночка, благодарю, нам было вкусно.😊

+1 ответить
2014-07-08 11:21:1308 Июля 2014

Невероятно аппетитная!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:52:2108 Июля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-08 11:47:4508 Июля 2014

Кету обычно на море ем. Так сразу захотелось кусочек и морского бриза!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 12:52:4908 Июля 2014

Завидую.😄 Угощайся, Ириша!

ответить
2014-07-08 22:23:4308 Июля 2014

Светочка, ты моей "рыбной" душе угодила на 200%😄. Кета и фасоль- я готова с утра до вечера это есть!😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 09:34:0409 Июля 2014

Спасибо, Ленчик, за солидарность!😄

ответить
2014-07-09 22:36:5009 Июля 2014

Светочка, убила наповал! Вкусно невероятно! Красиво и невероятно вкусно!😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация