Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в сметане горбуши множество, предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых, быстрых и вкусных. Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Посолить, залить лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.
Шаг 5 Ссылка
Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).
Шаг 7 Ссылка
Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: