Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Горбуша в сметане в духовке

Фото Горбуша в сметане в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша в сметане в духовке»:

Горбуша филе
 300 г
Лимон
 0.25 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 30 г
Тмин сухой
 1 щепотка

Горбуша запечённая в сметане

В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в сметане горбуши множество, предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых, быстрых и вкусных. Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин. Шаг 1

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками. Шаг 2

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.

Посолить, залить лимонным соком. Шаг 3

Посолить, залить лимонным соком.

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6. Шаг 4

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.

Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу. Шаг 5

Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%). Шаг 6

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром. Шаг 7

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять. Шаг 8

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (17)

2014-10-31 09:16:3031 Октября 2014

Вкусная рыбка, сметана как раз для смягчения и равновесия!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:39:5731 Октября 2014

спасибо, Света

ответить
2014-10-31 12:06:0131 Октября 2014

отличный способ сделать сочную рыбу по-скорому

ответить
автор рецепта 2014-11-04 05:03:1704 Ноября 2014

спасибо, вы правы

ответить
2014-10-31 14:23:0731 Октября 2014

Наташ, а у нас сення формочки одинаковые😄 Такую рыбку я люблю!

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:40:2331 Октября 2014

ага, Тань, в одних сетевиках, видно, закупаемся )))

ответить
2014-10-31 18:04:1931 Октября 2014

Ну в Беларуси такие продаются))))

ответить
2014-10-31 14:32:3731 Октября 2014

И я такую люблю! Вкус отменный! Тоже делаю по похожему рецепту.

ответить
автор рецепта 2014-10-31 14:40:5131 Октября 2014

спасибо, Ира, по-моему самый простой рецепт!

ответить
2014-10-31 14:36:5831 Октября 2014

М-м-м, любимая нямочка! 😍

ответить
2014-10-31 15:46:1831 Октября 2014

Вкусная и сочная рыбка!!! 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-04 05:03:3904 Ноября 2014

спасибо, Ира!

ответить
2014-10-31 18:49:3931 Октября 2014

нямочка еще и с сыром, вкусно!😍

ответить
2014-10-31 19:41:2331 Октября 2014

Вкусно, аппетитно, Наташа! Хочется приготовить такое блюдо! МММ!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-04 05:06:1904 Ноября 2014

Таня, готовь, не пожалеешь! готовила в бОльшей форме - порционно понравилось больше, если в большой готовить, то надо тот же принцип использовать - несколько слоев и полностью заполнять, а у меня в один слой получилось, поэтому сочно было только когда горячая была, а потом рыба посуше стала

ответить
2014-10-31 23:04:5931 Октября 2014

Вот, вроде бы, простой рецепт, но до чего же вкусно, сочно и ароматно! А я ни разу не пробовала тмин к рыбе.. Беру на заметку, спасибо за идею! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-01 06:45:1501 Ноября 2014

спасибо! мне очень тмин нравится с рыбой, а муж вот тмин не любит, делаю пополам )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация