Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Горячий шоколад с ромом

Фото Горячий шоколад с ромом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий шоколад с ромом»:

Готовим ароматный горячий шоколад

При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой камерной атмосфере хочется выпить божественного напитка королей. Приблизиться к блаженству. Данный напиток с ромом. Он придаёт бодрящий вкус, подчеркиваем вкус хорошего шоколада.

Добавлять сахар при приготовлении напитка я не стала, ибо для меня шоколад уже более чем сладок. Вы можете добавить по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного напитка подготовьте все продукты: шоколад чёрный (с содержанием какао выше 75%), тёмный ром, молоко 2,6-3% жирности, картофельный крахмал. Шаг 1

Для приготовления данного напитка подготовьте все продукты: шоколад чёрный (с содержанием какао выше 75%), тёмный ром, молоко 2,6-3% жирности, картофельный крахмал.

Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Слейте воду. Влейте в кастрюлю 500 мл молока. Поставьте на газ. Периодами помешивая доведите молоко до первых бульб. Шаг 2

Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Слейте воду. Влейте в кастрюлю 500 мл молока. Поставьте на газ. Периодами помешивая доведите молоко до первых бульб.

Чёрный шоколад поломайте. Шаг 3

Чёрный шоколад поломайте.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё шоколад. Под воздействием горячего молока шоколад разойдётся. Помешивайте до полного растворения. Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё шоколад. Под воздействием горячего молока шоколад разойдётся. Помешивайте до полного растворения.

В 100 мл холодного молока растворите сухой крахмал. Верните кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в шоколад. Постоянно помешивая доведите массу до загущения. Шаг 5

В 100 мл холодного молока растворите сухой крахмал. Верните кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в шоколад. Постоянно помешивая доведите массу до загущения.

После появления первых бульб, добавьте ром. Уваривайте ещё пару минут и можно снимать с огня. 
Можно добавить сахар или корицу по вашему вкусу. Я не добавляла. Шаг 6

После появления первых бульб, добавьте ром. Уваривайте ещё пару минут и можно снимать с огня. Можно добавить сахар или корицу по вашему вкусу. Я не добавляла.

Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Шаг 7

Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (16)

2014-05-16 04:22:3316 Мая 2014

взяла бы все, кроме крахмала - это же просто шоколадный кисель получился, разве крахмал тут кстати?

ответить
автор рецепта 2014-05-16 08:06:0616 Мая 2014

напиток совсем не кисельный, крахмала там мало и он служит лишь легким загустителем. Но выбор всегда за вами- можно его не использовать.

ответить
2014-05-16 06:24:0416 Мая 2014

Хочу. Жаль пока нельзя много шоколадного))))

ответить
2014-05-16 07:02:2116 Мая 2014

Ух ты какой шоколад...вкусно 

ответить
2014-05-16 07:33:5516 Мая 2014

Шоколад - пальчики оближешь! Если утречком такой отведать, весь день в приподнятом настроении будешь😄

ответить
автор рецепта 2014-05-16 08:05:0116 Мая 2014

Всем спасибо. 

ответить
2014-05-16 08:29:4116 Мая 2014

Вкусно, но я бы шоколадку раньше схомячила, чем напиток приготовился😄

ответить
автор рецепта 2014-05-16 10:16:0816 Мая 2014

😃☺😃 

ответить
2014-05-16 10:23:0316 Мая 2014

Прекрасный напиток для хорошего начала дня😄 

И с крахмалом всё правильно, разве что лучше кукурузным заменить😉

ответить
автор рецепта 2014-05-16 11:31:0816 Мая 2014

Спасибки. 

ответить
2014-05-16 12:15:0816 Мая 2014

Ира, нажимай на "ответить" под комментарием и пиши в открывшемся окошке, тогда тот, кто написал комментарий, получит уведомление, что ты ответила и он посмотрит, что написала, а так в комментарии могут и не заглянуть, а значит, не увидеть 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:32:4816 Мая 2014

буду знать!

ответить
2014-05-16 12:49:3416 Мая 2014

Таня писала, что если такой напиток с утречка, то день будет хороший. А я б в течение дня употребляла, чтобы уж наверняка😄😍

ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:59:2116 Мая 2014

Хорошо придумано😊

ответить
2014-05-24 16:17:2424 Мая 2014

я всегда двойную порцию покупаю для шоколадных рецептов, т. к часть съедается домашними)) отличный напиток ! 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 16:47:3724 Мая 2014

Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация