Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой камерной атмосфере хочется выпить божественного напитка королей. Приблизиться к блаженству. Данный напиток с ромом. Он придаёт бодрящий вкус, подчеркиваем вкус хорошего шоколада.
Добавлять сахар при приготовлении напитка я не стала, ибо для меня шоколад уже более чем сладок. Вы можете добавить по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данного напитка подготовьте все продукты: шоколад чёрный (с содержанием какао выше 75%), тёмный ром, молоко 2,6-3% жирности, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Слейте воду. Влейте в кастрюлю 500 мл молока. Поставьте на газ. Периодами помешивая доведите молоко до первых бульб.
Шаг 3 Ссылка
Чёрный шоколад поломайте.
Шаг 4 Ссылка
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё шоколад. Под воздействием горячего молока шоколад разойдётся. Помешивайте до полного растворения.
Шаг 5 Ссылка
В 100 мл холодного молока растворите сухой крахмал. Верните кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в шоколад. Постоянно помешивая доведите массу до загущения.
Шаг 6 Ссылка
После появления первых бульб, добавьте ром. Уваривайте ещё пару минут и можно снимать с огня. Можно добавить сахар или корицу по вашему вкусу. Я не добавляла.
Шаг 7 Ссылка
Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: