Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Фото Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с ржаным хлебом»:

Горячие бутерброды с мясом и сыром

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.

В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.

В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов нам понадобится чёрный (ржаной) хлеб, варёная свинина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр, петрушка, густой кетчуп (например, «Heinz»). Шаг 1

Для приготовления бутербродов нам понадобится чёрный (ржаной) хлеб, варёная свинина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр, петрушка, густой кетчуп (например, «Heinz»).

Мясо разделяем на волокна. Шаг 2

Мясо разделяем на волокна.

Кетчуп разводим водой до консистенции кефира, если потребуется, по вкусу добавляем по щепотке соли и сахара. Шаг 3

Кетчуп разводим водой до консистенции кефира, если потребуется, по вкусу добавляем по щепотке соли и сахара.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Шаг 4

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм.

Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом. Шаг 5

Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.

На хлеб кладём кусочки мяса. Шаг 6

На хлеб кладём кусочки мяса.

Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку. Шаг 7

Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.

Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров. Шаг 8

Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.

Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем. Шаг 9

Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.

Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки. Шаг 10

Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-08-17 22:48:1117 Августа 2013

Очень аппетитные бутерброды получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-17 23:19:0817 Августа 2013

Они и на вкус отличные, я такие бутерброды очень люблю.

ответить
2013-08-17 23:38:4317 Августа 2013

Сытные бутерброды. Интересная идея с пропиткой из кетчупа 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-18 00:08:0618 Августа 2013

Да, с пропиткой они получаются сочными и не засыхают при остывании, поэтому можно делать с запасом.

ответить
2013-08-17 23:50:0017 Августа 2013

О! Этот фон ты нам показывала в блоге :))). Надь, смотрю, смотрю и не соображаю, что это слева беленькое с красненьким? 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-18 00:10:2518 Августа 2013

Да, фон на картоне, который показывала 😊 А беленькое с красным - крышка от коробочки для бутербродов, в которой лежит сам бутерброд 😉

ответить
2013-08-18 05:28:2518 Августа 2013

Сытные бутерброды и вкусные! Фон признала из статьи!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация