Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Индейка с грибами

Фото Индейка с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка с грибами»:

Готовим индейку с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %. Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.

Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками. Шаг 2

Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части. Шаг 3

Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости. Шаг 4

Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.

В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки. Шаг 5

В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.

1-2 зубчика чеснока мелко порезать. Шаг 6

1-2 зубчика чеснока мелко порезать.

Добавить к индейке грибы с луком. Шаг 7

Добавить к индейке грибы с луком.

Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать. Шаг 8

Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут. Шаг 9

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Подавать  с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо. Шаг 10

Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2011-11-01 13:47:3101 Ноября 2011
Мясо нежное вкусное. Грибы служат просто добавкой. Ели без гарнира.
ответить
2011-12-30 13:54:3130 Декабря 2011
я добавляла оливки когда тушила, тоже супер!
ответить
2012-02-08 17:57:1008 Февраля 2012
Вид мягко говоря блеклый, но вкус хороший, нежный - диетично и сытно.
ответить
2012-03-23 17:02:3223 Марта 2012
очень вкусно получилось.делала с пюре.Мужу понравилось.
ответить
2013-04-27 12:12:2627 Апреля 2013

Я уже второй раз делаю, очень вкусно. Спасибо.

ответить
2013-11-24 11:04:1324 Ноября 2013

Приготовила это блюдо, правда с лесными грибами. Очень вкусно, просто великолепно! И вид не такой бледный. Всем советую готовить индейку так)

ответить
2014-10-12 15:59:5812 Октября 2014

Очень вкусно, даже без лука (муж не ест). Спасибо! 

ответить
2014-10-29 19:56:1829 Октября 2014

подскажите, пожалуйста, тушить лучше без крышки? зачем требуется обсушить филе перед жаркой?

ответить
2016-09-28 00:04:5428 Сентября 2016

У меня жёсткое филе получается почему-то

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация