Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Капуста брокколи на пару

Фото Капуста брокколи на пару

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста брокколи на пару»:

Холодная закуска

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе приготовления на пару сохраняется весь этот полезный комплекс. Да что там витамины! Взгляните на цвет капусты — после паровой бани он стал ещё ярче и насыщеннее. Мякоть капусты упругая и хрустящая.

Это блюдо можно готовить детям и взрослым, изменив лишь соус при подаче. Готовится брокколи на пару очень быстро. А соус, приготовленный из чеснока с лимонным соком, позволит подавать это блюдо тёплым и холодным на закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску из капусты брокколи, нам понадобится небольшой кочан капусты, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, семя льна. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску из капусты брокколи, нам понадобится небольшой кочан капусты, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, семя льна.

Капусту промыть, обсушить. Разделить на соцветия. Шаг 2

Капусту промыть, обсушить. Разделить на соцветия.

Разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут. Шаг 3

Разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут.

Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты.
Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать. Шаг 4

Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать.

Готовую капусту брокколи вынуть из пароварки. Шаг 5

Готовую капусту брокколи вынуть из пароварки.

Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться. Подавать к обеду на закуску. Шаг 6

Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться. Подавать к обеду на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-02-15 07:05:2315 Февраля 2013

как полезно!

ответить
автор рецепта 2013-02-15 08:17:2515 Февраля 2013

Да, это точно!

ответить
2013-02-17 12:23:0117 Февраля 2013

Классный рецепт,если ещё чеснок заменить на асафетиду, то изо рта пахнуть не будет и жжение помягче :)

ответить
2013-10-24 15:04:5124 Октября 2013

Брокколи-клуб!.. Чтобы не опошлять чудесные брокколи на пару, отставьте в сторону сковородки!!! Возьмите блендер, выложите туда стаканчик натурального йогурта ( можно даже с добавлением сахара, но только без ванили, конечно), 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, стебель сельдерея (всю зелень мелко режем), маленький пучок петрушки, веточку зеленого базилика (или мяты, или пучочек кинзы), немного свежего имбиря, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового или орехового масла, немного толченых грецких орехов или фисташек, зубчик чеснока (отсутствие любого ингредиента - кроме Йогурта - не смертельно. Если у вас нет дижонской горчицы - кладите ту, какая есть. В общем, творите, исходя из того, что есть под рукой. Только не добавляйте ингредиенты, которые могут испортить цвет (темный базилик или ворчестерский соус, например). Включаем бленде - через 40 сек. красивый светло-зеленый, в меру пикантный, изумительно вкусный соус к паровой брокколи готов, наслаждайтесь!

ответить
2013-12-09 15:44:1209 Декабря 2013

Хануся!  СПАСИБО за оригинальный рецепт соуса, он просто потрясный!! я немного отошла от рецепта, брала то, что было в холодильнике.  пятилетняя дочка теперь любит брокколи))))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация