Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Капустный заливной пирог

Фото Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капустный заливной пирог»:

Капустный пирог

Пирог из разряда быстрой и несложной выпечки, не требующий особых навыков и умений. Аромат при выпекании напоминает аромат пирожков с капустой. Пирог хорош в горячем виде и не менее вкусен остывший. Хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь, практически сразу после вынимания из духовки.

Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но более жидким, чем на оладьи. Можно использовать молодую нежную капусту, а также добавлять свежую или сушёную зелень по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: нашинкованную белокочанную капусту, муку, яйца, сметану, майонез, кунжут. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: нашинкованную белокочанную капусту, муку, яйца, сметану, майонез, кунжут.

В миску поместить 3 яйца и немного соли, взбить венчиком. Шаг 2

В миску поместить 3 яйца и немного соли, взбить венчиком.

Добавить сметану и майонез, перемешать. Шаг 3

Добавить сметану и майонез, перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Шаг 4

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Шаг 5

Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить капусту. Шаг 6

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить капусту.

Залить сверху тестом и посыпать кунжутом. Шаг 7

Залить сверху тестом и посыпать кунжутом.

Выпекать 35-30 минут при 180°C. Шаг 8

Выпекать 35-30 минут при 180°C.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-03-22 20:23:2222 Марта 2013

Ооо это вкусно - знаю 😉

ответить
2013-03-23 06:35:4623 Марта 2013

Просто обожаю пироги с капустой, нежные, ароматные, сочные....😊вкуснота

ответить
2013-03-23 10:30:0823 Марта 2013

Пышная вкусняшка! 

ответить
2013-03-23 11:26:0123 Марта 2013

интересненько, и грибочки можно добавить ))

ответить
автор рецепта 2013-03-24 18:47:0724 Марта 2013

Вполне!

ответить
2013-04-05 21:32:5205 Апреля 2013

Супер! Скажите, а майонез можно маслом заменить? 

ответить
автор рецепта 2013-04-05 22:23:3105 Апреля 2013

Не уверена насчет масла, мне кажется, что можно просто больше взять сметаны.

ответить
2013-04-06 13:57:3306 Апреля 2013

Спасибо! 

ответить
2014-04-14 10:47:0914 Апреля 2014
Пирог очень вкусный. Чтобы дно пирога не было влажным (ибо при выпекании, капуста выделит сок), нужно влить 1/3 теста на дно, потом положить капусту, а потом вылить всё  остальное тесто. Ещё я добавляю в капусту цедру апельсина и немного семян тмина...получается ещё вкуснее...😊
ответить
автор рецепта 2014-04-14 12:35:5814 Апреля 2014

Спасибо за дополнение!)

ответить
2014-11-09 12:04:5509 Ноября 2014

Не указано в рецепте, но надо посолить капусту!!!  Я думала, что хватит солености теста, но получилось пресновато. Пришлось сверху готовый пирог присолить.  И советую капусту потоньше  нашинковать. А так вкусно получилось. Спасибо.

+1 ответить
2016-02-11 09:49:0011 Февраля 2016

Получилось очень вкусно, нежно и быстро! Спасибо! Ребенку (1,7) тоже понравилось. Капусту предварительно посолила и подавила толкушкой. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-11 09:53:4211 Февраля 2016

))) Спасибо за доверие к рецепту, рада, что получилось и понравилось.

ответить
2016-06-02 07:52:2702 Июня 2016

офигенный рецепт. спасибо! ещё горошек можно добавить, замороженный, - не испортит)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация